Давно понятно, что фильмы про суд – самые крутые. Так было и с «Линкольном для адвоката», и с «Переломом», и с «Законопослушным гражданином» (это вообще шедевр).

В «Чуде на Гудзоне» (Клинт Иствуд) все тоже происходит в суде.

4

Итак, в январе 2009-го пассажирский самолет А320 вылетел из аэропорта Ла Гуардия, но на высоте 975 метров столкнулся со стаей гусей. Птицы попали в двигатели, тяга пропала, и 57-летний пилот Чесли Салленбергер (Том Хэнкс) посадил самолет прямо на реку Гудзон. Из 155 пассажиров практически никто не пострадал: всего одно обморожение и одна сломанная нога.

1

Сначала Чесли признали героем, а потом власти выяснили, что он мог вернуться в аэропорт (или дотянуть до другого аэропорта), а не приводняться, рискуя жизнями кучи людей.

Весь фильм Салленбергер доказывал, что посадка на Гудзон была единственным реальным вариантом не разбиться. В конце он произнес шикарную речь, типичную для фильмов про суды: пилот объяснил, что при компьютерном моделировании ситуации не учитывался человеческий фактор. Как только его учли, оказалось, что Чесли поступил абсолютно верно.

2

Теперь про плюсы и минусы «Чуда».

Плюсы:

– Идет полтора часа

– Фактурный и понятный

– Качественно показаны сцены с приводнением

Минусы:

– Слишком много диалогов

– Неопрятно оформлены флэшбеки

– Недокручены разговоры пилота с женой

Оценка: 6 из 10. В кино идти не нужно, а посмотреть на кухне под мытье посуды – нормальная идея.

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.