Текст для тех, кто истерично считает угловые и готов убить за один процент владения мячом.

Павел Городницкий

Человек, который верит в психологию, а не в тактику.

«Краснодар» – «Ростов» (18.09, 20:00)

Ставка: непоражение «Ростова» (2,06)

Игорь Шалимов работал с «Ураланом» (вылет) и женской сборной России, а потом устроился в «Краснодар-2» – великая карьера для 47-летнего коуча. Эффект встряски, типичный для клубов, где поменялся тренер, сработал в Австрии: в России перед нами будет обычный серый «Краснодар».

large

У «Ростова» меньше денег (а скоро их, возможно, вообще не будет – уходит генеральный спонсор), зато полный порядок в тренерском штабе: есть Бердыев (практикующий вице-президент), Кириченко (падаван Курбана) и Данильянц (ходит на пресс-конференции). Такого консилиума хватит, чтобы не проиграть Шалимову – тем более, после «Баварии» вице-чемпионам России явно объяснили, как нужно двигаться в обороне.

«Уотфорд» – «Манчестер Юнайтед» (18.09, 14:00)

Ставка: победа «МЮ» с форой -1.0 (2,03)

Моуринью взбешен: пока он рекламирует пиво и проигрывает дважды подряд, титул Особенного уплывает в другой район Манчестера. Чтобы очнуться после «Фейенорда», нужна жирненькая и спокойная победа. «Уотфорд» – идеальный соперник: в этом сезоне парни Элтона Джона провели ноль матчей на ноль. «Челси» и «Вест Хэм» забили по два, «Арсенал» – три.

«МЮ» положит примерно столько же, но явно пропустит хотя бы один удар. Надо страховаться и оформлять ставку с возвратом при минимальной победе.

«Леганес» – «Барселона» (17.09, 14:00)

Ставка: индивидуальный тотал «Барсы» больше 3,0 (2,45)

Трусливая, но надежная рекомендация.

2744692b651305a5e735066dcbf18841

Оплеуха от «Алавеса» вернула «Барселоне» злость, и она отметелила «Селтик». Цикл запущен: в конце прошлого сезона под трактор попали «Депор», «Спортинг», «Бетис», «Эспаньол» и «Гранада» (24:0 за пять матчей), а сейчас достанется несчастному «Леганесу». В том, что новички Ла Лиги получат дома три банки, можно не сомневаться: скорее всего, Луис Суарес справится с миссией сольно.

Дальше каталонцы будут работать в плюс – пара голов Неймара, пара ассистов Месси, замыкание условного Альбы: в общем, полный отрыв.

«Эспаньол» – «Реал Мадрид» (18.09, 21:45)

Ставка: «Реал» выиграет оба тайма (2,91)

«Спортинг» привел команду Зидана в чувство – «Реал» снова мобилизован. Мадриду повезло с соперником, потому что «Эспаньол»:

1) Отвратительно держит мяч (19-е место по среднему владению);

2) Бездарно пасует (четвертое место с конца по средней точности);

3) Не борется наверху (третье место с конца по выигранным верховым дуэлям в среднем за матч).

Дополнительная мотивация будет у Роналду: «Реал» играет через сутки после «Барсы», и Криштиану рванет в погоню за каталонскими страйкерами. Ровно год назад «Эспаньол» был размазан дома 0:6. Сейчас нужно ждать чего-то подобного: два в первом тайме, три во втором.

«Интер» – «Ювентус» (18.09, 19:00)

Ставка: победа «Юве» (1,94)

Банальная ставка на фаворита привлекает по трем причинам:

1) У Франка де Бура нет мотивации (его уволят с бонусом в 1,5 млн евро в случае поражения);

Главный-тренер-Аякса-Франк-де-Бур-подал-в-отставку

2) У игроков нет стимула (кажется, в голландца совсем никто не верит);

3) У «Юве» был лишний день на отдых после «Севильи».

Сценарий примерно понятен: «Интер» сольет, Де Бура выгонят, мы удвоим капитал, а Фабио Капелло возобновит тренерскую карьеру.

Никита Васюхин

Человек, который придумал Бетмана.

«Челси» – «Ливерпуль» (16.09, 22:00)

Ставка: Угловые. Индивидуальный тотал «Челси» больше 5,5 (1,84)

Неясный матч на три результата, в котором даже непонятно, кто будет больше владеть мячом. Однако основание поставить на угловые «Челси» есть. Отсутствие креативных разыгрывающих игроков в центре вынуждает Конте строить атаки через фланги – либо изоляция слева под Азара, либо Оскар смещается направо и комбинирует с Виллианом и Ивановичем. После четырех туров такие маневры выливаются в то, что «синие» – четвертые в лиге по кроссам и первые по угловым. 5,5 – вполне берущийся тотал для лондонцев, который пробивался в трех турах из четырех (с «Уотфордом» в гостях было 5 угловых).

«Манчестер Сити» – «Борнмут» (17.09, 17:00)

Ставка: Желтые карточки. Тотал больше 2,5 (1,6)

Если в прошлом сезоне в Англии отлично ловились низы по картонам (особенно отличались Ист, Мэйсон и Мэдли), то сейчас тренд обратный, который букмекеры не успели прочувствовать. В межсезонье несколько ужесточились рамки судейства – в числе прочего арбитров обязали показывать карточки за малейшее проявление агрессии и давления со стороны игроков.

5036423

Рынок ставок на желтые сразу стал бычьим во всех смыслах этого слова. Вот взять даже рефери этой игры. Джонатан Мосс судил 3 матча в этом чемпионате и показал 5, 7 и 5 желтых соответственно, хотя в прошлом сезоне редко бывало больше трех. Отсюда вывод: коэффициент на «больше 2,5 желтых» очень похож на просчет контор.

«Эвертон» – «Мидлсбро» (17.09, 19:30)

Ставка: Победа «Эвертона» с форой -1.0 (2,3)

«Эвертон» в очень приличной форме на старте чемпионата – Куман в первую очередь занялся защитой (2 пропущенных за 4 тура, в лидерах по допущенным xG), а в прошлом туре к Лукаку вернулась реализация, которой не было с конца прошлого сезона. «Боро» симпатичны, но очень нестабильны – победа «ирисок» просматривается, а минус гол с расходом кажутся той самой точкой равновесия.

«Локомотив» – «Уфа» (17.09, 19:00)

Ставка: Угловые. Индивидуальный тотал «Локомотива» больше 5,5 за 2,04

f988d7987915e4466867b5ef3d203ebb

Только придя в «Локо», Игорь Портнягин сказал, что стиль команды здорово ему подходит – много навесных передач в штрафную. Парни Палыча на пятом месте в лиге по кроссам и на первом – по угловым, хотя приходилось играть против «Зенита», «Краснодара» и «Терека» в гостях – это не самые простые соперники, чтобы доминировать. Матч с «Уфой» по смыслу очень похож на то, что уже было против «Крыльев» и «Томи» – дома с андердогом, который обороняется низким блоком. В обоих матчах «Локо» успешно пробивал 5,5, и завтра у них на острие выйдет либо Портнягин, либо Шкулетич, а это в любом случае означает кроссы в штрафную.

«Тоттенхэм» – «Сандерленд» (18.09, 18:00)

Ставка: «Сандерленд» забьет за 1,95

«Сандерленд» на первый взгляд безнадежен, а у «Тоттенхэма» почти в полном составе лучшая линия обороны прошлого чемпионата (травмирован Роуз), однако шансы «котов» все же занижаются. «Шпоры» после сложного и изнурительного мидвика еще и не в лучшем психологическом состоянии, потому что проиграли «Монако».

Вдобавок, в отличие от предыдущего сезона, когда в Лиге Европы Почеттино проводил масштабную ротацию, выпуская ребят типа Шадли, Мэйсона, Кэрролла и Ономы, в ЛЧ играл первый состав и возможностей для изменения всего два – Триппьер на фланг защиты и Сиссоко в атакующую тройку. Поэтому «Тоттенхэм» будет несколько изможден, в то время как Мойес готовил своих в недельном цикле. «Шпоры» вполне могут и разгромить гостей, но 1,95 на всего один гол в ворота уставшей команды – это перебор.

Источник: Eurosport


Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.