Русские сериалы – лучший способ отвлечься.

Я не смотрю длинные сериалы («Улицы разбитых фонарей» и так далее) и выключаю на первой серии всё, что мне не нравится (например, «Ищейку» – она для дебилов), но список все равно получился длинным.

«Мажор» – божественная первая серия, глобальный провис в середине, уныние главного героя в конце (Прилучный реально перестает шутить). А потом – мощная развязка. Скоро выйдет второй сезон.

1

«Обратная сторона Луны» – герой попадает в 1979 год, гонится за маньяком, вроде бы гасит его, но просыпается в 2011-м году (это уже второй сезон). Выясняется, что СССР не распался. Есть два сезона по 16 серий. Деревянко в целом в порядке, но во втором сезоне жестко тупит.

«Нюхач» – скилл главного героя понятен из названия. Первый сезон очень тоскливый (надо перетерпеть), во втором начинается огонь (несколько серий – топ-уровень).

«Клим» – главный герой внешне похож на Жозе Моуринью. Сериал состоит из восьми насыщенных серий. Маньяки в «Климе» действительно жуткие и беспощадные – это впечатляет.

31c61fa2-58c0-4cc3-91d4-978c6526517b

«Квест» – действие происходит в Риге и в прошлом (то есть примерно в петровские времена). Очень запутанный, но красивый и стильный сериал из восьми серий. К сожалению, Прилучный там плох.

«Прощай, любимая» – ужасное название, но все остальное на 7 из 10. Математик хитрейшими методами раскрывает преступление за восемь серий.

«Сладкая жизнь» – бодрый сериал про секс и измены, который портился от первого сезона к третьему. Надеюсь, все закончилось навсегда. Спектакль, говорят, дерьмо.

9

«Физрук» – если бы я узнал про него сейчас (вышло 60 с лишним серий), не включил бы. Но смотрю на автомате с 2014 года. Типичная история – искристое начало, тухлая середина, маразматический третий сезон.

«Ольга» – женская версия «Физрука», но гораздо слабее. Серии по 20 минут, смотрю только из-за диалогов. Все проходит в трех-четырех локациях, сюжет повторился уже раза два за девять серий. Короче, «Ольга» – главный кандидат на вылет из списка.

«Закон каменных джунглей» – неожиданно смешной и одновременно затягивающий сериал про школьников, которые пошли в криминал. ЗКД называют детской версией «Бригады», но я не согласен: после Саши Белого хочется пойти завоевывать район с обрезом, а после ЗКД – просто дождаться следующей серии (кстати, скоро второй сезон).

«Фарца» – сериал, который никогда не поймут на Западе: там не в курсе, что за перепродажу шмоток могли расстрелять. Восемь эпизодов про шестидесятые сняты очень стильно, саундтреки божественны, Александр Петров – лучший, но с датой выхода второго сезона ничего не понятно.

2

«Лондонград» – местами смешной и трогательный сериал про русского решателя проблем в Лондоне. Первый сезон снят очень качественно, второй – очень бюджетно и примитивно. Но Ингрид Олеринская (главная женская роль) все равно аппетитная дама.

3

«Остров» – 24 серии про идиотов, которые попали в аналог шоу «Последний герой». Когда смотрел – нравилось, но сейчас даже не могу вспомнить, чем закончилось. Проходной сериал.

«Чернобыль: зона отчуждения» – посмотрел восемь эпизодов за день. Плюсов полно: ребята разговаривают, как живые люди (с матом и так далее) и ведут себя тоже крайне естественно, но в сюжете есть жирная дыра, за которую я бы сбросил сценариста из окна Москвы-Сити. Скоро выйдет второй сезон. Я, как фанат чернобыльской истории, посмотрю.

5

«Саранча» – есть четырехсерийный сериал, есть фильм. Кино про слабых и душных людей. Отличный пример, каким быть не нужно.

«Кризис нежного возраста» – история трех туповатых малолеток. Одному смотреть уныло, вдвоем – нормально. Вдвоем – это парень плюс девушка, девушка плюс девушка или гей плюс гей.

4

«Метод» – один из самых эффектных сериалов на русском ТВ. Каждая серия держит в адском напряжении, финалы эпизодов взрывные, а к концу я просто замирал перед экраном и не моргал. 8,5 из 10, но продолжение будет без Хабенского (угадайте, почему).

628281

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.