1) Сама презентация была очень странной. Бодрое интро с Куком в машине, потом уныние с олдскульной игрой SuperMario, затем затянутая часть про часы и мертвых покемонов, в которых уже месяц играют только гики.

Вторая претензия – десятки посторонних людей на сцене (у одной женщины был скрипучий голос, а от Nike пришел хриплый пузан и затирал про пользу бега). Логично, что все закончилось более чем тоскливой песней Сии.

Снимок экрана 2016-09-07 в 22.47.49

2) Мне почему-то понравились часы, хотя дизайн не изменился. Просто это здорово, когда их можно мочить, надевать в душ и не париться. Сейчас я их очень хочу, что будет завтра – посмотрим.


3) 270 долларов за первые Watch с обновленным процессором – крайне приятно. Вообще, сейчас уже нет сомнений, что Apple – король этого рынка и с точки зрения количества (отгрузок), и с точки зрения функциональности.

4) iPhone 7 и iPhone 7 Plus слишком отличаются. Раньше разница была только в аккумуляторе и камере, сейчас, вероятно, добавилась оперативная память (3 Гбайт против 2 Гбайт). Но я, конечно, не перейду с iPhone 6s Plus обратно на 4,7-дюймовый экран, так что в целом наплевать.

2

5) У iPhone 7 Plus лучшая камера на рынке, причем с запасом. Очень хочу посмотреть на писк продажных IT-журналистов, которые облизывали всякие Galaxy и LG, да еще и ставили хэштеги.


6) Я жестко облажался с водозащитой в айфонах: был уверен, что ее не будет. А она есть, причем достойная – IP67. Браво.

3

7) Ничего не сказали про быструю зарядку, а жаль. Зато смартфоны теперь дольше держат. Спасибо.

8 ) Идею с отказом от 3,5-миллиметровой дырки я так и не понял. Шиллер объяснил это смелостью, но я не вижу, в чем здесь смелость. Сделайте тогда смартфон без экрана, будет вам смелость. Хотя мне жаловаться глупо: я уже года четыре пользуюсь только комплектными наушниками.


d81d42ad6e4a2a

9) У беспроводных наушников AirPods куча минусов. Во-первых, они ужасно смотрятся на человеке (просто наушник без всего), во-вторых, их правда легко потерять (либо надо носить в дебильном кейсе), в-третьих, они просто слишком дорогие. 169 долларов – это цена нормального смартфона.

10) Крысы убрали 64-гигабайтный вариант. 32 Гбайт мне уже мало, 128 – много. Но придется покупать 128 – тем более, что цены сохранились, а память удвоилась.

Черный iPhone 7 Plus шикарен – как матовый, так и глянцевый. Брать, наверное, буду матовый. Побегу за ним как преданная псина, в первый день продаж. Скорее бы уже 23 сентября.

Мечты других брендов сбылись у Apple. Sony делала водозащиту, а продаваться будет iPhone. В Samsung делали классную камеру, а продаваться будет iPhone. Все вместе мечтали зарабатывать на аксессуарах, а разъем, вопреки здравому смыслу, убрала Apple – она и заработает. Умные часы тоже делали все подряд, а лучшие, очевидно, спроектировали в Купертино.

Короче, нелегко быть Android-вендором в наши дни.

Оригинал текста: iGuides


Главное по теме «»
Виталий Халюков
26 Сен '20
849 
Белорусский аналог передачи «Спокойной ночи, малыши!» ядерно задиссил Лукашенко. Сегодня бы такая серия не вышла
Кто сказал, что детское телевидение безобидно?
Андрей Ставицкий
26 Сен '20
1 422 
«Феминизм – все же это диагноз». Никсель Пиксель забанила Дениса Чужого из-за твита про Джоан Роулинг
Денис посмел напрыгнуть на евреев!
Андрей Ставицкий
26 Сен '20
942 
На Sony PlayStation 5 уже можно оформить предзаказ в России. Но есть нюанс
Возможно, цифровая версия приставки будет в дефиците.
Тимофей Яценко
26 Сен '20
2 469 
«Совсем в край упился». Люди перепутали фейкового Сергея Шнурова с реальным
Ну что за тупицы?
Виталий Халюков
26 Сен '20
8 827 
Новый логотип «Сбера» – позорище. На банк уже подают в суд, но проблема гораздо глубже
А сколько было пафоса!
Шамиль Газибегов
26 Сен '20
7 614 
Пора брать iPhone 11 Pro. Скоро цена будет рекордно низкой
Идеальный момент для покупки нового гаджета.
Комментарии