1) Сама презентация была очень странной. Бодрое интро с Куком в машине, потом уныние с олдскульной игрой SuperMario, затем затянутая часть про часы и мертвых покемонов, в которых уже месяц играют только гики.

Вторая претензия – десятки посторонних людей на сцене (у одной женщины был скрипучий голос, а от Nike пришел хриплый пузан и затирал про пользу бега). Логично, что все закончилось более чем тоскливой песней Сии.

Снимок экрана 2016-09-07 в 22.47.49

2) Мне почему-то понравились часы, хотя дизайн не изменился. Просто это здорово, когда их можно мочить, надевать в душ и не париться. Сейчас я их очень хочу, что будет завтра – посмотрим.

3) 270 долларов за первые Watch с обновленным процессором – крайне приятно. Вообще, сейчас уже нет сомнений, что Apple – король этого рынка и с точки зрения количества (отгрузок), и с точки зрения функциональности.


4) iPhone 7 и iPhone 7 Plus слишком отличаются. Раньше разница была только в аккумуляторе и камере, сейчас, вероятно, добавилась оперативная память (3 Гбайт против 2 Гбайт). Но я, конечно, не перейду с iPhone 6s Plus обратно на 4,7-дюймовый экран, так что в целом наплевать.

2

5) У iPhone 7 Plus лучшая камера на рынке, причем с запасом. Очень хочу посмотреть на писк продажных IT-журналистов, которые облизывали всякие Galaxy и LG, да еще и ставили хэштеги.


6) Я жестко облажался с водозащитой в айфонах: был уверен, что ее не будет. А она есть, причем достойная – IP67. Браво.

3

7) Ничего не сказали про быструю зарядку, а жаль. Зато смартфоны теперь дольше держат. Спасибо.

8 ) Идею с отказом от 3,5-миллиметровой дырки я так и не понял. Шиллер объяснил это смелостью, но я не вижу, в чем здесь смелость. Сделайте тогда смартфон без экрана, будет вам смелость. Хотя мне жаловаться глупо: я уже года четыре пользуюсь только комплектными наушниками.


d81d42ad6e4a2a

9) У беспроводных наушников AirPods куча минусов. Во-первых, они ужасно смотрятся на человеке (просто наушник без всего), во-вторых, их правда легко потерять (либо надо носить в дебильном кейсе), в-третьих, они просто слишком дорогие. 169 долларов – это цена нормального смартфона.

10) Крысы убрали 64-гигабайтный вариант. 32 Гбайт мне уже мало, 128 – много. Но придется покупать 128 – тем более, что цены сохранились, а память удвоилась.

Черный iPhone 7 Plus шикарен – как матовый, так и глянцевый. Брать, наверное, буду матовый. Побегу за ним как преданная псина, в первый день продаж. Скорее бы уже 23 сентября.

Мечты других брендов сбылись у Apple. Sony делала водозащиту, а продаваться будет iPhone. В Samsung делали классную камеру, а продаваться будет iPhone. Все вместе мечтали зарабатывать на аксессуарах, а разъем, вопреки здравому смыслу, убрала Apple – она и заработает. Умные часы тоже делали все подряд, а лучшие, очевидно, спроектировали в Купертино.

Короче, нелегко быть Android-вендором в наши дни.

Оригинал текста: iGuides

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.