Этим летом я ждал от Samsung суперхита, а получил очередного тяжеловеса, который выйдет против iPhone 7, нахватает в челюсть (увидите в статистике продаж) и ляжет на ринг, харкая кровью.

Можно покупать обзоры на [email protected], можно закармливать баблом Эльдара Муртазина, но если у тебя слабый продукт, тебя не спасут ни псевдолидеры мнений, ни резиденты роскошного офиса с катком и спортзалом.

Ниже – подробное объяснение, почему вам точно не нужен Samsung Galaxy Note 7.

Цифра в названии

Samsung технично перескочила через шестерку, полагая, что таким нехитрым способом встанет на один уровень с Apple – там iPhone Plus 7, а тут Note 7. На самом деле, нарушение хронологии лишь доказывает, что в Корее трудятся закомплексованные, унылые и совсем не изобретательные менеджеры, которым лениво лишний раз напрячь единственную (да еще и прямую) извилину. Серьезно, это очень жалкий метод.

4

Экран

Исследовательская фирма DisplayMate назвала экран Note 7 лучшим в мире. Возможно, в плане качества это правда, но поговорим о надежности. Итак, в фаблет Samsung спешно интегрировали стекло Gorilla Glass пятого поколения. Как выяснилось, оно тупо недоработано: собирает царапины быстрее, чем пиарщики LG – заявки от журналистов на очередной зарубежный пресс-тур.

Сканер отпечатков

В Note 7 есть сканер радужной оболочки глаза, но работает он так себе: нужно подносить смартфон к лицу, тратить секунды на разблокировку и совершать другие действия, которые характерны параноикам. Нормальные люди прикладывают палец, и вот тут происходит провал, потому что дактилоскопический сканер, как и экран, коллекционирует царапины и перестает реагировать на нажатия.

Ремонтопригодность

4 балла из 10 от iFixit (авторитетные ребята). У iPhone 6s, если что, 7 из 10 (то есть починить его гораздо легче).

1

Акцент

Несмотря на сумасшедшую производительность, Samsung Galaxy Note 7 не станет бестселлером из-за своей обезличенности. Ему не хватает убийственной фишки, потому что в Корее по-прежнему думают, что изогнутый экран кого-то возбуждает. Это редкая чушь – пользоваться обычным плоским телефоном в сто раз удобнее. Радует лишь одно: кретины из Meizu уже делают новый флагман с изогнутым стеклом. Удачи.

2

Единственное, что могло спасти Note 7, – волшебный стилус, но его почему-то не продвигают уже три года. В 2013-м я был в шоке от возможностей S Pen в Note 3 и даже задумался о покупке фаблета – не срослось из-за пластиковой кожи. А сейчас сложилось впечатление, что Samsung выпустила флагман от отчаяния – вдруг iPhone 7 Plus будет еще хуже? Но, к сожалению, он будет лучше.

Финальный аргумент – цена. Не очень понимаю, кем надо быть, чтобы рассчитывать на нормальные продажи в России с ценником в 65 тысяч рублей. Сейчас психологическая отметка – 50 тысяч, на нее и стоило ориентироваться.

Ну, либо делать бюджетную версию, как в LG и HTC.

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.