Олимпиада убивает спорт – это уже давно понятно. По нормальным видам (теннис, футбол, баскетбол) есть более престижные чемпионаты, а вот непопулярный шлак (прыжки с коня на батут с шестом) очень страдает из-за того, что про него вспоминают раз в четыре года. Если бы Олимпиады не было, у вторичных видов появился бы хоть какой-то шанс стать зрелищными. А так почти у всех спортсменов два, максимум три важнейших дня в карьере. И будь ты хоть семикратным чемпионом мира по академической гребле, без золотой медали на ОИ ты никому не нужен.

3

Но это ладно – с такой несправедливостью еще можно смириться. Хуже другое – Олимпиада погрязла во внешней политике. Изначальная идея Олимпийских игр (еще древнегреческих) – заморозить войны, чтобы без жертв выяснить, кто круче.

А сейчас в МОК работают дебилы и дауны, которые прописывают левейшие правила и вовсю пользуются принципом коллективной ответственности.

Самое нелепое, что эти олигофрены запрещают постить олимпийский контент в твиттере и других соцсетях. Опубликовал гифку – получил жалобу от олимпийского аккаунта. Очень весело. Странно, что ублюдки из МОК не понимают: всё, 2016 год наступил, цифровой онлайн-контент не уберечь, его нужно лишь грамотно распространять, а не вырезать, как саркому легкого.

1

В футболе, кстати, трудятся такие же тупорылые люди, но они уже всё осознали. И если постараться, то как минимум в течение суток вы найдете вайн с любым свежим голом, который вас интересует, несмотря на все лицензии и запреты.

Вывод по Олимпиаде очевиден: в нынешнем виде пусть идет в жопу. Кому нужен этот чемпионат ноунеймов? Я без понятия.

Чтобы немного расшевелить всю олимпийскую движуху, надо предпринять три реформы:

1) Разрешить любые препараты и отменить допинг-контроль: готов подохнуть ради медали – подыхай. Ты всё равно побеждаешь своим организмом, и неважно, что ты в него пихнул. Кстати, это предложение актуально для всего спорта, не только для Олимпиады.

2) Убить неофициальный зачет, уничтожить деление на сборные. Каждый спортсмен выступает сам от себя – так политики станет гораздо меньше.

3) Разрешить распространение олимпийского контента в любых местах – от соцсетей до видеохостингов.

Вот тогда тоскливый слет молодежи превратится во что-то важное и качественное.


Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.