Я никогда не любил людей, которые пытаются понравиться всем вокруг – Георгий Лобушкин как раз из таких. Всегда с улыбкой, смайлами и стикерами. Виртуозно обходит сетевые конфликты. Редко переводит стрелки на оппонента (типичный метод в интернет-батлах), старается решать проблемы мирным путем. Идеальный пресс-секретарь, но фальшь чувствуется за километр.

5404addc65993

Цыплухин, к примеру, совсем другой: может послать, унизить и уничтожить, но ты всегда понимаешь – это искренне, а не по-крысиному, как у Лобушкина.

После трансфера из «ВКонтакте» в Mail.ru (по факту, из одного кармана – в другой, из Питера – в Москву) Лобушкину стало гораздо тяжелее, потому что Мэйл – хоть и мощная, но крайне неуклюжая структура. Совсем недавно была история, случившаяся на день пиарщика: корпорация Mail.ru заказала чудовищный видос с частушками, прописала текст, обидела в нем Roem.ru и получила по морде от Юрия Синодова.


Глава Roem.ru хлестал Лобушкина в фейсбуке вместе с Федором Скуратовым, а Георгий нелепо уворачивался и отвечал настолько скользко, что мухи на моем мониторе освоили произвольную программу и отобрались на чемпионат мира по фигурному катанию.

После той ситуации я понял, что не ошибся в Лобушкине: чувствовалось, что он еле сдерживается, но яиц на то, чтобы втащить Синодову в ответ, у него не нашлось. Видимо, история с лещалити от Лебедева еще не забыта – после нее Лобушкин не вылезает из норы.

2

Роль цепного пса при корпорации – возможно, самое мерзкое, что может случиться с медийщиком. К сожалению, Георгий Лобушкин вовсю виляет хвостом, хотя понимает, что занимается жутко бесполезным делом.


Речь, естественно, о продвижении приложения Vinci, клона призмы, почившей два месяца назад.

Лобушкин фильтрует фотографии в Vinci и ведет себя так, словно это Mail.ru (а не ее бывший сотрудник Алексей Моисеенков) первой сделала хитовый редактор. Вот, например, недавний пост, который был бы актуален 15 июня, а не 25 августа.

Снимок экрана 2016-08-26 в 09.11.28

А вот два последних поста в инстаграме.


Снимок экрана 2016-08-26 в 09.11.50

Кажется, даже мертворожденный Snapster продвигался изящнее, чем этот чертов Vinci, которым заставляют пользоваться сотрудников Mail.ru.

Очень печально и стыдно, когда тебя нагибают и заставляют публично позориться.

Даже если за это платят сильно выше рынка.


Главное по теме «Георгий Лобушкин»
Комментарии