Гаджет, который прилетел ко мне на тест, вышел больше года назад, но Android-планшеты сейчас не стареют: мощности хватает с запасом. Acer Predator 8 полностью изменил мое мнение о тайваньской компании: раньше я видел только скучные ноутбуки и жирненькие смартфоны, а в июне 2015-го мне показали смелый и оригинальный продукт.

Естественно, покупать Predator 8 я не собирался: во-первых, я не люблю Android, а во-вторых, я не пользуюсь планшетами, потому что мне хватает смартфона. Соответственно, единственным вариантом получить гаджет в пользование был двухнедельный тест. Пока планшет ехал ко мне из Москвы, я почитал обзоры коллег, и все тексты были очень доброжелательными. Подробно писать про устройство, которому уже 14 месяцев, смысла нет, поэтому я подготовил минигид для тех, кто внезапно задумался о смене или покупке планшета.

6

Может ли Acer Predator 8 заменить iPad mini?


К сожалению, нет, хотя я на это надеялся в глубине души.

Acer Predator 8 на 32 Гбайт стоит 25 тысяч рублей, iPad mini на 16 Гбайт – столько же, но на разницу в объеме ПЗУ нужно забить. У iPad – божественный аккумулятор (от 8 часов), металлический корпус, куча аксессуаров, сопоставимая камера, регулярные обновления и прекрасная iOS (о ней чуть позже).

2

Acer разряжается за пять часов, у него пластиковый корпус (хотя на Яндексе написано про металл) и Android, который обновляется крайне редко. Поэтому из этих двух гаджетов я однозначно советую iPad mini 4.

Кому подойдет Acer Predator 8?

Тем, у кого есть Android-смартфон и никогда не было планшета, но он вдруг понадобился. Acer вкрутила минимальные изменения в интерфейс (например, в верхнюю шторку), но в целом ОС чиста – почти как на Нексусах. Правда, обычно те, у кого Android, покупают фаблет и удовлетворяют запрос по большому экрану.

Что мне понравилось в Acer Predator 8?

1) Дизайн – уродливые прямоугольные самсунги из той же ценовой категории сразу идут отдыхать. Acer Predator 8 совершенно не похож на iPad, и это здорово.

2) Экран – ослепительно яркий на максимуме, комфортный для чтения на минимуме.

3

3) Эргономика – Predator 8 действительно приятно держать горизонтально, хотя для других планшетов это всегда проблема.

4) Звук – очень чистый, пусть и тихий (с учетом четырех динамиков). Но адская громкость нужна только гопникам: динамика Acer Predator 8 с запасом хватит, например, для полного погружения в игры.

5) Позиционирование. Делать игровой планшет – очень правильно. Думаю, со временем к этому придет и Apple. Будущее – за мобильными играми, поэтому вибромотор, мощный процессор и четыре динамика – это супергуд.

Что не понравилось в Acer Predator 8?

1) Корпус. Не понимаю, почему вещь за 25 тысяч рублей скрипит, как кровать во время гомосексуальной оргии (если что, я не присутствовал). Возможно, этот экземпляр тестировали до меня, но у коллег я читал про те же мерзкие звуки, которые издает пластиковая оболочка.

1

2) Игры. На Android нет хороших игр, которые достойны четырех колонок, роскошного экрана и производительного «железа». Окей, есть Asphalt, но если я не фанат гонок, куда мне идти? Игры на Android – тотальное уродство из-за отвратительных шрифтов в меню и общей бессмысленности. Та же FIFA на iOS в разы лучше, чем здесь. Это, конечно, не проблема Acer Predator 8, – это трагедия всей операционной системы. Игр много, но более-менее все – говно.

3) Аккумулятор. Четыре-пять часов на играх – чуть больше, чем PSP. Судя по колонкам, компания не стремилась сделать планшет компактным. Но почему тогда не загрузили туда батарею в полтора раза больше?

4) Цена. 25 , а кое-где и 30 тысяч рублей – жирно и неконкурентоспособно. Убрать 10 тысяч – был бы хит по меркам Android.

Как можно сделать планшет лучше?

Во-первых, добавить физические клавиши (быть может, даже джойстик). Во-вторых, вложиться в разработку приличных игр (хотя это невероятно тяжело). В-третьих, прокачать аккумулятор. В-четвертых, не менять дизайн: по этому планшету сразу видно, для чего он нужен.

Оценки:

Дизайн – 8 из 10

Производительность – 8 из 10

ОС – 5 из 10

Экран – 9 из 10

Аккумулятор – 4 из 10

Цена – 3 из 10

Камера – не тестировал, это бесполезно

Общие впечатления – 6,5 из 10.


Комментарии