Гаджет, который прилетел ко мне на тест, вышел больше года назад, но Android-планшеты сейчас не стареют: мощности хватает с запасом. Acer Predator 8 полностью изменил мое мнение о тайваньской компании: раньше я видел только скучные ноутбуки и жирненькие смартфоны, а в июне 2015-го мне показали смелый и оригинальный продукт.

Естественно, покупать Predator 8 я не собирался: во-первых, я не люблю Android, а во-вторых, я не пользуюсь планшетами, потому что мне хватает смартфона. Соответственно, единственным вариантом получить гаджет в пользование был двухнедельный тест. Пока планшет ехал ко мне из Москвы, я почитал обзоры коллег, и все тексты были очень доброжелательными. Подробно писать про устройство, которому уже 14 месяцев, смысла нет, поэтому я подготовил минигид для тех, кто внезапно задумался о смене или покупке планшета.

6

Может ли Acer Predator 8 заменить iPad mini?

К сожалению, нет, хотя я на это надеялся в глубине души.

Acer Predator 8 на 32 Гбайт стоит 25 тысяч рублей, iPad mini на 16 Гбайт – столько же, но на разницу в объеме ПЗУ нужно забить. У iPad – божественный аккумулятор (от 8 часов), металлический корпус, куча аксессуаров, сопоставимая камера, регулярные обновления и прекрасная iOS (о ней чуть позже).


2

Acer разряжается за пять часов, у него пластиковый корпус (хотя на Яндексе написано про металл) и Android, который обновляется крайне редко. Поэтому из этих двух гаджетов я однозначно советую iPad mini 4.

Кому подойдет Acer Predator 8?

Тем, у кого есть Android-смартфон и никогда не было планшета, но он вдруг понадобился. Acer вкрутила минимальные изменения в интерфейс (например, в верхнюю шторку), но в целом ОС чиста – почти как на Нексусах. Правда, обычно те, у кого Android, покупают фаблет и удовлетворяют запрос по большому экрану.

Что мне понравилось в Acer Predator 8?


1) Дизайн – уродливые прямоугольные самсунги из той же ценовой категории сразу идут отдыхать. Acer Predator 8 совершенно не похож на iPad, и это здорово.

2) Экран – ослепительно яркий на максимуме, комфортный для чтения на минимуме.

3

3) Эргономика – Predator 8 действительно приятно держать горизонтально, хотя для других планшетов это всегда проблема.

4) Звук – очень чистый, пусть и тихий (с учетом четырех динамиков). Но адская громкость нужна только гопникам: динамика Acer Predator 8 с запасом хватит, например, для полного погружения в игры.

5) Позиционирование. Делать игровой планшет – очень правильно. Думаю, со временем к этому придет и Apple. Будущее – за мобильными играми, поэтому вибромотор, мощный процессор и четыре динамика – это супергуд.

Что не понравилось в Acer Predator 8?

1) Корпус. Не понимаю, почему вещь за 25 тысяч рублей скрипит, как кровать во время гомосексуальной оргии (если что, я не присутствовал). Возможно, этот экземпляр тестировали до меня, но у коллег я читал про те же мерзкие звуки, которые издает пластиковая оболочка.

1

2) Игры. На Android нет хороших игр, которые достойны четырех колонок, роскошного экрана и производительного «железа». Окей, есть Asphalt, но если я не фанат гонок, куда мне идти? Игры на Android – тотальное уродство из-за отвратительных шрифтов в меню и общей бессмысленности. Та же FIFA на iOS в разы лучше, чем здесь. Это, конечно, не проблема Acer Predator 8, – это трагедия всей операционной системы. Игр много, но более-менее все – говно.

3) Аккумулятор. Четыре-пять часов на играх – чуть больше, чем PSP. Судя по колонкам, компания не стремилась сделать планшет компактным. Но почему тогда не загрузили туда батарею в полтора раза больше?

4) Цена. 25 , а кое-где и 30 тысяч рублей – жирно и неконкурентоспособно. Убрать 10 тысяч – был бы хит по меркам Android.

Как можно сделать планшет лучше?

Во-первых, добавить физические клавиши (быть может, даже джойстик). Во-вторых, вложиться в разработку приличных игр (хотя это невероятно тяжело). В-третьих, прокачать аккумулятор. В-четвертых, не менять дизайн: по этому планшету сразу видно, для чего он нужен.

Оценки:

Дизайн – 8 из 10

Производительность – 8 из 10

ОС – 5 из 10

Экран – 9 из 10

Аккумулятор – 4 из 10

Цена – 3 из 10

Камера – не тестировал, это бесполезно

Общие впечатления – 6,5 из 10.


Главное
Шамиль Газибегов
03 Дек '20
5 124 
Новый Asus ZenFone внезапно подешевел в России. Это флагман c чистым Android и огромной батареей
Цен ниже ещё не было.
Андрей Ставицкий
03 Дек '20
2 741 
iPhone 7 распродают по супернизкой цене. Это самый адекватный дешевый айфон
Ему четыре года, а он хорош!
Шамиль Газибегов
30 Ноя '20
2 636 
Новый флагман OnePlus внезапно подешевел в России. Цен ниже нет нигде
Тот случай, когда выгодно приобретать технику в России.
Шамиль Газибегов
30 Ноя '20
2 702 
Хитовые TWS-наушники стоят в России дешевле, чем на Али. Космический вариант за 800 рублей
Да, они реально стоят 10 баксов.
Андрей Ставицкий
30 Ноя '20
1 599 
Как получить пять месяцев в Apple Music бесплатно? Нужно всего лишь установить Shazam
Даем Apple Music шанс.
Шамиль Газибегов
28 Ноя '20
25 854 
Цена на Google Pixel 4a упала ниже психологической отметки. Это самый выгодный камерофон?
Похоже, что да.
Комментарии