Каналу «Палач Говорит» четыре месяца. Мы собрали 3600 подписчиков и заработали на рекламе примерно 15 тысяч рублей (может, чуть больше). Ниже – тезисы для тех, кто пытается заработать на Telegram-канале.

1) Делать очередной канал с подборками ссылок бесполезно: их реально сотни. Одни собирают новости, другие – тексты, третьи херачат курсы валют и прогноз погоды, но в целом все мечтают о триумфе «Интересных статей» Михаила Кафанова.

Запомните: чтобы зарабатывать на ссылках, нужно сначала мощно вложиться. Например, владелец канала «В 9 утра» потратил энную сумму на рекламу практически во всех популярных каналах. Получается онанизм: сначала ты платишь, а потом отбиваешь эти же сотни рублей. Но, конечно, можно остаться в плюсе.


2) Средний прайс в Telegram – 500-1000 рублей за упоминание в посте, который посвящен другому (то есть не рекламируемому каналу). Отдельный пост стоит от 1500 до 8000 рублей. По ощущениям, каналы сейчас зарабатывают так:

1000 человек – до трех тысяч рублей в месяц

1000-5000 человек – от трех до десяти тысяч рублей


5000-10000 человек – 10-15 тысяч рублей

Больше 10000 человек – больше 20 тысяч рублей.

3) Самое идиотское – платить за рекламу своего канала на 12 человек. Я говорил об этом три тысячи раз, и все равно 1-2 раза в неделю пишут люди с крошечными каналами и спрашивают, сколько стоит реклама. Для вас – нисколько. Накопите 100-200 фолловеров, а потом выбрасывайте деньги.


4) Взаимный пиар сейчас работает очень тухло. В первый раз мне пришло 400 человек с «Интересных статей». С тех пор (прошло 2,5 месяца) канал Михаила Кафанова увеличился почти в полтора раза, поэтому со второй попытки пришло еще 200 фолловеров. 150 человек пришли с канала «Паша и его прокрастинация». Все остальное – в рамках 50 человек, то есть очень скромно. Похоже, хайп на ВП прошел.

5) Выгоднее всего работать с теми, кто рекламирует не каналы, а приложения или сайты. Они готовы платить в два раза больше, потому что им нужны установки и (или) трафик. Главная проблема в том, что рекламодатели, во-первых, не знают о телеграме, а во-вторых, не понимают, какая там аудитория. Поэтому рискуют немногие.

6) Рекламная биржа Федора Скуратова, к сожалению, нежизнеспособна в нынешнем виде. Во-первых, там высокий порог вывода (2000 рублей – при условии, что один пост стоит рублей 500). Во-вторых и в главных, биржа предлагает такие убогие рекламные объявления, что пользователи просто отписываются. Если хотите поработать с биржами, вот хороший материал про самые популярные биржи в телеграме. Там кроме Combot описаны еще две, которые активно развиваются.

7) Если Павел Дуров в ближайшее время не введет каталогизацию каналов, все нахрен умрет. А Дуров, видимо, не введет.


Главное по теме «»
Андрей Ставицкий
01 Окт '20
343 
Surface Laptop Go — дешевый и выносливый ноутбук от Microsoft. Сколько он стоит?
Очень демократичные цены. А, забыл про курс доллара.
Андрей Ставицкий
01 Окт '20
725 
Xiaomi выпустила самый дешевый телевизор. Это идеальный бюджетный гаджет
Ждем в России!
Андрей Ставицкий
01 Окт '20
340 
В России придумали, как бороться с телефонными мошенниками из тюрем. Это стоит 3 млрд рублей
Эти ребята не так просты, как кажется.
Андрей Ставицкий
01 Окт '20
312 
Царский ноутбук от Asus появился в продаже. Эта машина отрабатывает 300 тысяч рублей?
Мощнее ноута мы не видели.
Андрей Ставицкий
01 Окт '20
717 
Как выключить самую бесячую особенность iOS? Отрубаем меню «Поделиться»
Apple исправила проблему спустя год.
Андрей Ставицкий
01 Окт '20
942 
В соцсетях нашли худшего отца в мире. Он занял у дочери деньги, а потом разнылся
Цена отцовской любви менее пяти тысяч рублей.
Комментарии