Я обожаю блокноты, но до конца исписал всего два – оба за последние два года. Остальные три тысячи блокнотов навсегда остались в печальном состоянии: я писал умную мысль, потом умные мысли заканчивались, а блокнот уже испорчен – противно брать в руки. Думаю, когда-нибудь у меня будет огромная коллекция красивых незаюзанных блокнотов.

1

Если испорченный блокнот противно трогать, то на «ЧёЗаСайт» просто противно заходить: там работает жирный клоун Турубар и свора глупых женщин – Светлана Пермякова и ее подруги. Таких женщин мой друг называет «Грачи». Офисным крысам настолько нечего делать, что они не вылезают из фейсбука и комментируют там абсолютно всё. Это как раз те люди, которые приходят в комментарии подругам, чтобы написать «Молодец!!! Красотка!!!». Короче, биомасса.

Еще у «ЧёЗы» есть внештатные авторы. Один из них – Александра Митрошина. Насколько я могу судить, она бесконечно далека от грачей: работает на радио, ходит в зал, занимается каратэ, перекрашивает волосы и вообще ведет себя активно.


2355

Вчера она проанонсировала в фейсбуке текст про цифровой блокнот Wacom Bamboo Spark. Я не знал, что такое цифровые блокноты, поэтому сразу заинтересовался.

4

Каким я себе представил цифровой блокнот? Вещь до пяти тысяч рублей, сенсорный экран, красивое перо, бесконечный (как у ридеров) аккумулятор, все заметки распознаются и перелетают в облако в оцифрованном виде. Я прямо нарисовал себе это в воображении и уже подумал: наконец-то появился гаджет, который реально хочется пойти и купить прямо завтра. Тем более Митрошина озаглавила текст так: «Очень умный блокнот».

И вот я поборол брезгливость и впервые за 15 месяцев заглянул на «ЧёЗаСайт».


Как все оказалось на самом деле?

– Блокнот большой и тяжелый.

– Там обычная ручка и обычная бумага – до 50 листов, а потом надо менять. Стержень у ручки тоже надо менять. Спасибо, что в комплекте дают два.


6

– Аккумулятор держит до восьми часов. Правда, быстро заряжается – за час.

– Распознавание текста ограничено. На двух языках сразу писать нельзя, например. Еще я понял, что мой почерк он примет за арабскую вязь и отправит заметку не в облако, а в прокуратуру: смотрите, тут человек из ИГИЛ (кстати, эта милая организация не совсем разрешена в России).

wacom-bamboo-spark

– Каждая страница текста синхронизируется по две секунды.

– При касании бумаги загорается индикатор – даже Митрошина написала, что это бесит.

– Умный блокнот стоит 13 тысяч рублей – как десять молескинов или Android-смартфон с быстрым блокнотом.

Удивительно, но когда я дочитал обзор, подумал: ну, жаль, что так, не куплю эту ненужную вещь. И только через сутки я понял: боже, да этот Wacom Bamboo Spark – просто шлак! Такие гаджеты от скуки покупают (или зажимают после теста) грачихи с «ЧёЗы» – просто потому что красиво.

wacom-bamboo-spark@2x

Но Митрошина изумительно справилась с работой: расписала кейсы, кое-где похвалила дизайн, смягчила формулировки и почти устранила негативные ощущения от этой безделушки. Браво. Еще раз ссылка на текст (осторожно, все остальное там читать не надо).


Комментарии