Макс Матвеев с канала TED Telegram собрал пять выступлений, которые сделают вас лучше.

1. Бэрри Швартц оспаривает утверждение о том, что чем шире у людей выбор, тем более они свободны, а чем более они свободны, тем выше их благосостояние. Лектор рассказывает, что большой выбор парализует людей, а не освобождает. Еще он объясняет, почему мы больше не пищим от восторга после покупки новой пары джинс или телефона (конечно же, если это не iPhone), даже если выбрали лучший вариант.

Мне показалась интересной мысль о том, что ежедневно нам приходится выбирать не только одежду, но и то, какой личностью мы сегодня будем. Выступление омрачает разве что заигрывание с социалистическими идеями и то, что старик не спрогнозировал появление айфона за год до его выхода. Но ценности лекция от этого не теряет.

2. Джон Хоккенберри, аргументируя тезис «Все мы дизайнеры», приводит высказывание своего отца: «Дизайн – это про намерение. И мы должны жить и действовать с намерением». Еще один пример – инвалидная коляска Джона, которая олицетворяет трагедию, страх, несчастье. Однако Джон, изменив небольшую деталь в дизайне коляски, полностью поменял отношение прохожих к себе. Они больше не отводят глаза, не стараются быстрее пройти мимо и сделать вид, что они его не видят. Теперь на улице люди показывают пальцами на его коляску, улыбаются ему и даже общаются. Если интересно, как он добился такого результата — смотрите TED. Эти двадцать минут не пройдут впустую.

3. Плейлист с тремя короткими (3-5 минут) выступлениями, в которых бодрый Дерек Сайверс с помощью нескольких простых примеров покажет вам, что: 1) Иногда противоположенное тому, что вам кажется привычным и правильным, тоже может быть верным. 2) Лидерство переоценено, ведь движение начинается с первого последователя. 3) Статистика показывает, что делиться со всем миром своими планами не всегда эффективно для результата.


4. Речь, в которой дирижер профессионального оркестра рассказывает, в чем сила классической музыки и как научится ее слушать. Две главные идеи, которые доносит автор : 1) Настоящая работа дирижера — делать так, чтобы у людей в оркестре горели глаза. Он должен их вдохновлять. 2) Несмотря на то, что это невозможно, стоит стремиться к тому, чтобы за каждую вашу фразу было не стыдно, будь она последним, что вы скажете в жизни.

5. Знаменитое выступление сэра Кена Робинсона о том, лишают ли школы творческой жилки. Помимо этого, речь пойдет о том, почему и каким предметам уделяется основное время, и кого в итоге растит современная система образования. У спикера отличное чувство юмора, но это далеко не первая причина посмотреть выступление. Несколько интересных мыслей и замечаний, пара забавных историй, и главный посыл – образованию требуются реформы.


Главное
Шамиль Газибегов
30 Ноя '20
2 051 
Новый флагман OnePlus внезапно подешевел в России. Цен ниже нет нигде
Тот случай, когда выгодно приобретать технику в России.
Шамиль Газибегов
30 Ноя '20
1 948 
Хитовые TWS-наушники стоят в России дешевле, чем на Али. Космический вариант за 800 рублей
Да, они реально стоят 10 баксов.
Андрей Ставицкий
30 Ноя '20
1 279 
Как получить пять месяцев в Apple Music бесплатно? Нужно всего лишь установить Shazam
Даем Apple Music шанс.
Шамиль Газибегов
28 Ноя '20
25 440 
Цена на Google Pixel 4a упала ниже психологической отметки. Это самый выгодный камерофон?
Похоже, что да.
Шамиль Газибегов
28 Ноя '20
3 888 
Уникальный Samsung Galaxy сейчас стоит как самый дешевый iPhone 12 mini. Брать или нет?
Жирнейший дискаунт.
Шамиль Газибегов
28 Ноя '20
7 975 
iPhone X с бесконечной памятью исчезает из магазинов. Берите, пока не поздно
Оптимальное iOS-решение за 530$.
Комментарии