В 2008-м грянула первая часть «Никогда не сдавайся» – я посмотрел ее спустя год на крошечном экране Nokia N71, но все равно ходил под впечатлением несколько дней. До сих пор этот фильм остается у меня одним из любимых: там есть и нормальный сюжет (несколько интриг за два часа), и роскошные леди, и натуралистичные драки. А еще меня поражало, что у всех героев «Никогда не сдавайся» были либо айфоны, либо айподы: в России тогда еще ходили либо с кнопочными телефонами, либо с убожеством вроде Samsung Star.

Never-Back-Down-sean-faris-20060658-1920-800

Вторая часть «Никогда не сдавайся» вышла в 2011-м. У нее был минимальный резонанс, но такой же отличный сценарий: если в первом фильме драки в основном проходили на улице, то в продолжении файтинг уместился в ринг – скучнее от этого не стало.

back2

В июне 2016-го я случайно обнаружил, что в прокат запустили «Никогда не сдавайся 3». Естественно, за пять лет из головы выветрились все имена и нюансы, поэтому я смотрел фильм с чистого листа. По сюжету темнокожий опустившийся боец едет в Таиланд помогать белому другу готовиться к бою с двухметровым убийцей. Приз – миллион баксов. Естественно, в кино вошли все штампы таких лент: крыса-продюсер, травма перед боем, счастливый финал и телочка, которая подбадривает, когда совсем плохо.


4

Но! У распиаренного прошлогоднего «Левши» все стало ясно после смерти жены боксера, а в «Никогда не сдавайся 3» нет слащавой голливудской предсказуемости. Зато есть драки, во время которых автоматически сжимаются кулаки; тела, при взгляде на которые сразу хочется лететь в качалку; озвучка, из-за которой фильм периодически хочется вырубить и больше не включать.

2

Вывод таков: первый «Никогда не сдавайся» получил по моей шкале 9 баллов из 10, второй – 8 баллов из 10, третий – 7 баллов из десяти. Логика подсказывает, что следующий фильм этой серии будет совсем проходным и малобюджетным, но нынешняя трилогия однозначно подойдет тем, кто ищет кино, повышающее уровень тестостерона в крови.

Я смотрел «Никогда не сдавайся 3» нелегально, потому что первая ссылка гугла предоставила мне такую возможность. Когда первая ссылка гугла выбросит меня на легальный просмотр за адекватные деньги (ivi.ru – 400 рублей: дороже, чем в кино), я завершу карьеру пирата.


Ссылка для бесплатного просмотра – здесь.


Комментарии