В 2008-м грянула первая часть «Никогда не сдавайся» – я посмотрел ее спустя год на крошечном экране Nokia N71, но все равно ходил под впечатлением несколько дней. До сих пор этот фильм остается у меня одним из любимых: там есть и нормальный сюжет (несколько интриг за два часа), и роскошные леди, и натуралистичные драки. А еще меня поражало, что у всех героев «Никогда не сдавайся» были либо айфоны, либо айподы: в России тогда еще ходили либо с кнопочными телефонами, либо с убожеством вроде Samsung Star.

Never-Back-Down-sean-faris-20060658-1920-800

Вторая часть «Никогда не сдавайся» вышла в 2011-м. У нее был минимальный резонанс, но такой же отличный сценарий: если в первом фильме драки в основном проходили на улице, то в продолжении файтинг уместился в ринг – скучнее от этого не стало.

back2

В июне 2016-го я случайно обнаружил, что в прокат запустили «Никогда не сдавайся 3». Естественно, за пять лет из головы выветрились все имена и нюансы, поэтому я смотрел фильм с чистого листа. По сюжету темнокожий опустившийся боец едет в Таиланд помогать белому другу готовиться к бою с двухметровым убийцей. Приз – миллион баксов. Естественно, в кино вошли все штампы таких лент: крыса-продюсер, травма перед боем, счастливый финал и телочка, которая подбадривает, когда совсем плохо.

4

Но! У распиаренного прошлогоднего «Левши» все стало ясно после смерти жены боксера, а в «Никогда не сдавайся 3» нет слащавой голливудской предсказуемости. Зато есть драки, во время которых автоматически сжимаются кулаки; тела, при взгляде на которые сразу хочется лететь в качалку; озвучка, из-за которой фильм периодически хочется вырубить и больше не включать.

2

Вывод таков: первый «Никогда не сдавайся» получил по моей шкале 9 баллов из 10, второй – 8 баллов из 10, третий – 7 баллов из десяти. Логика подсказывает, что следующий фильм этой серии будет совсем проходным и малобюджетным, но нынешняя трилогия однозначно подойдет тем, кто ищет кино, повышающее уровень тестостерона в крови.


Я смотрел «Никогда не сдавайся 3» нелегально, потому что первая ссылка гугла предоставила мне такую возможность. Когда первая ссылка гугла выбросит меня на легальный просмотр за адекватные деньги (ivi.ru – 400 рублей: дороже, чем в кино), я завершу карьеру пирата.

Ссылка для бесплатного просмотра – здесь.


Главное
Шамиль Газибегов
20 Янв '21
50
Найден лучший и самый доступный клон AirPods Pro. Это крутые наушники Realme
Топ-вариант за 55 баксов.
Тимофей Беляков
20 Янв '21
6829
Samsung Galaxy A51 сливают по лучшей цене в МТС. Последний шанс взять аппарат по крутому прайсу
Потом будет дороже!
Андрей Ставицкий
15 Янв '21
5927
iPhone 12 дешевеет. Смотрите, как снизилась цена за полгода
Сейчас или никогда.
Андрей Ставицкий
15 Янв '21
6632
Новый Realme 7 раздают по сочнейшей цене. Но нужно поспешить
Недорогой субфлагман со всеми главными спецификациями.
Шамиль Газибегов
15 Янв '21
5782
OnePlus 8 подешевел ниже психологической отметки в России. Теперь это самый выгодный флагман
Лучшее решение за свои деньги.
Шамиль Газибегов
14 Янв '21
1868
Beats Powerbeats Pro отдают с рекордной скидкой. Это крутые спортивные наушники с топовой автономностью
А ещё это просто отличный вариант для владельцев iPhone.
Комментарии