Информация подтвердилась – с вероятностью 99% круглая дырка для стандартных наушников исчезнет. Есть статистика: обычно Apple меняет разъемы раз в 15 лет, а этот продержался 32 года.

Снимок экрана 2016-07-01 в 14.33.26

Ниже – ответы на главные вопросы про новый разъем и будущее iPhone.

Зачем Apple убрала 3,5-миллиметровое отверстие?

Шесть версий:


– Чтобы iPhone стал тоньше (вряд ли)

– Чтобы сделать iPhone водозащищенным (вряд ли)


– Чтобы добавить еще один динамик (возможно)

– Чтобы выпустить наилучшайшие эксклюзивнейшие наушники с шумоподавлением (возможно)

Снимок экрана 2016-07-01 в 14.33.44

– Чтобы слегка увеличить емкость батареи (вряд ли)


– Чтобы за год подготовить пользователей к тому, что iPhone 8 будет стеклянным, тонким и без разъема. Если это правда, то ставка сделана именно на iPhone 8, а не на iPhone 7, у которого, вероятно, будет почти такой же дизайн, как у iPhone 6.

Почему исчезновение мини-джека – крах?

Все альтернативные проводные наушники либо летят в урну, либо подключаются через нелепый переходник (переходник – это всегда нелепо). Второй минус – невозможность одновременно заряжать телефон и слушать музыку. Этот недостаток реально критичен.

Снимок экрана 2016-07-01 в 14.32.50

Что делать?

Покупать беспроводные наушники. Возможно, их дадут в комплекте, но вряд ли. Скорее всего, Apple выпустит официальную беспроводную гарнитуру для iPhone 7 – белую и красивую.

Какие еще варианты с беспроводными технологиями?

Остается микрошанс, что в купертиновских лабораториях и китайских подвалах изобрели беспроводную зарядку, которая сможет подпитывать гаджет с расстояния в 50-100 сантиметров (у конкурентов – 5-10 сантиметров). Версия утопична: если мы и увидим что-то такое, то в восьмом iPhone.

Зачем тогда покупать iPhone 7?

Если аргументы «он чуть мощнее» и «у него чуть лучше камера» вас вдруг не устраивают, есть еще один. Кажется, Apple возвращает черный-черный цвет – впервые с iPhone 4s. Смотрится грандиозно, если это не фейк.

Снимок экрана 2016-07-01 в 14.33.00

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.