Линейка Galaxy Note – возможно, лучшее, что сделала Samsung на Android. Я рассуждаю так. Первые Galaxy S (первый, второй, третий) – копипасты первых айфонов, нынешние Galaxy S (с пятого по седьмой) – попытки превзойти Apple. Линейка Galaxy A – из той же серии: металлический клон iPhone на Android, но за меньшие деньги. О бюджетниках я не говорю: там Samsung проиграла рынок китайским брендам.

samsung-galaxy-note-n7000

У Galaxy Note все иначе. В 2011 году, когда стилус умер окончательно, корейцы взяли и внедрили лучшее умное перо в мире. Потом усовершенствовали его во второй версии: она была пластиковой, но все равно потрясающей.

3

У третьего Note появилась задняя крышка из пластмассовой кожи (непонятно, зачем).

4

В четвертом этот недостаток не исчез. Пятый Note – отшлифованный четвертый.


8

В целом, с 2013 года линейка изменилась лишь однажды, когда Samsung выпустила Edge-версии с изогнутыми экранами.

Samsung-Galaxy-Note-Edge-2

Есть надежда, что Note 7 будет другим. Цифру 6 в названии пропустят – наверное, из-за iPhone 7 Plus. Фаблет выйдет в черном, серебряном и голубом цветах, получит разъем USB Type-C, защиту от воды и пыли, сканер радужной оболочки глаза, 12-мегапиксельную камеру, процессор Snapdragon 821 и 6 гигабайт оперативной памяти (куда столько – не знаю). Экран увеличится на 0,1 см (впервые за три года): его диагональ составит 5,8 дюйма при разрешении UltraHD (или QHD – это пока тайна). Аккумулятор – 3600 мАч: на полтора дня хватит.


Снимок экрана 2016-07-06 в 17.15.15

Плюсов два. Во-первых, слегка поменялся дизайн: Note 7 будет легко отличить от Note 5 и Note 4. Во-вторых, обещают, что стилус S Pen станет еще полезнее. Конкретики нет – надо ждать августа и смотреть, насколько достойного конкурента Samsung приготовила для Apple.

Снимок экрана 2016-07-06 в 17.15.35

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.