Наступило 1 июля, время платить за интернет. Обычно я делаю это в приложении «Сбербанка» – несмотря на всхлипы безмозглого кретина Романа Стиханова, мне оно кажется вполне удобным. Впрочем, речь немного не о том, как Роман шершавым языком отлизывает «Тинькофф банку».

Когда я платил за интернет, заметил, что в приложении указан мой баланс, хотя я всего лишь ввел в окошко номер договора, состоящий из шести цифр.

3

Удивившись такому подходу, я ввел абсолютно рандомный номер договора и увидел, что человек уже оплатил интернет. Молодец.


2

А вот этот, например, не оплатил. Зря – скоро вырубят.

1

Вчера я читал, что в Штатах пилят стартап Frank.Money, предназначенный для того, чтобы расходы человека (или предприятия) были видны другим людям. Владиславу Цыплухину эта идея показалась перспективной: можно будет получать визы на 10 лет. Аргументы Владислава тоже понятны: раньше никто не делился фотографиями и местоположением, а теперь у всех инстаграмы и Swarm.

Но я по-прежнему считаю, что вот такой простой доступ к балансу человека (пусть и неизвестного) – какой-то трэш и провал.


Комментарии