Есть шикарный афоризм неизвестного автора: «Не нужно жрать говно, чтобы понять, что оно невкусное». К сожалению, иногда я забываю про этот принцип и читаю женские книги.

Первым был «Дорогой Джон» Николаса Спаркса. Его я проглотил в 15 лет. Мне даже понравилось, потому что там рассказывают про качка от имени качка. Куча сюжетных линий, а соплей в самый раз: что еще нужно в десятом классе?

1

Следующая подобная дрянь – «Дикий имбирь» от Анчи Мин (до сегодняшнего дня я думал, что это мужчина, а это женщина). Тоже классное чтиво, потому что в 16 лет я почти ничего не знал про тоталитаризм и бедность в эпоху Мао.

13960244

Дальше было хуже – «Счастливчик» Спаркса (книга, в которой столько воды, что можно переждать ее летнее отключение) и «Девушка в поезде» Полы Хокинс (глупый, но жестко раскрученный детектив, по которому скоро выйдет фильм; кстати, убийца там Том – бывший муж главной героини).

girlonthetrain_1t

Между ними вклинилась «До встречи с тобой» Джоджо Мойес. У меня пять тезисов по этому поводу:


– Книги и фильмы про инвалидов (умственно-отсталых, аутистов) подозрительно хорошо собирают. Видимо, потому что люди обычно очень жалостливые. Ненавижу такое кино, мне инвалидов и в жизни хватает. 1+1, «Форрест Гамп», «Человек дождя» и прочие даунские фильмы должны быть не в топе кинопоиска, а на кладбище.

– На обложке книги Джоджо Мойес есть розовый цвет. Если бы я знал, сразу бы закрыл, но я читал с электронной книжки, поэтому был не в курсе. Розовый цвет – это приговор для книги, потому что она явно ориентирована на глупых, но романтичных одиноких женщин. Еще в целевую аудиторию попадают одноклеточные инстаграмщицы. Вот такие:

8ab5c5c2b42d0ed005520916399f4f42_188

– «До встречи с тобой» предсказуема примерно с третьей страницы. Конечно, сиделка влюбится в инвалида. Конечно, в конце он выпьет яд. Конечно, толстая дура, которая это прочитает или посмотрит, будет рыдать и мечтать о такой любви.

– Книга написана предельно понятным и простым языком. В какой-то момент все становится слишком затянутым. Там примерно 300-350 страниц, но мне бы хватило листа А4, чтобы изложить суть, причем с подробностями.


maxresdefault

– Не ходите в кино, если уже прочитали (соболезную). Не читайте, если уже посмотрели. В первом случае сэкономите два часа жизни, во втором – 8-10, так что оцените мой добрый совет.

И еще одно: Джоджо Мойес – расчетливая сука. Посмотрел ее библиографию: у этой твари полно дерьма в жанре «До встречи с тобой». Один мой умный коллега уже сказал, что женщины занимают те сферы, которые становятся неинтересны мужчинам. Кажется, такое произошло с современной литературой.


Главное
Шамиль Газибегов
28 Ноя '20
22 504 
Цена на Google Pixel 4a упала ниже психологической отметки. Это самый выгодный камерофон?
Похоже, что да.
Шамиль Газибегов
28 Ноя '20
3 267 
Уникальный Samsung Galaxy сейчас стоит как самый дешевый iPhone 12 mini. Брать или нет?
Жирнейший дискаунт.
Шамиль Газибегов
28 Ноя '20
7 475 
iPhone X с бесконечной памятью исчезает из магазинов. Берите, пока не поздно
Оптимальное iOS-решение за 530$.
Андрей Ставицкий
27 Ноя '20
1 941 
Xiaomi Poco M3 уже можно взять на Али. Знаем способ, как добыть смарт максимально дешево
Предложение одного дня.
Андрей Ставицкий
25 Ноя '20
2 540 
В магазине Honor началась «Черная пятница». Например, Honor 30 Pro отдают со скидкой 10 тысяч рублей
Цены нормальные – мы проверяли.
Андрей Ставицкий
25 Ноя '20
2 183 
Как буквально каждый день получать скидки и подарки от компаний и магазинов? Очень подлый лайфхак
Просто праздник какой-то!
Комментарии