Телеграм-каналы продолжают рост: они окрепли и завоевывают все больше популярности. При тщательной модерации читать Telegram стало интереснее, чем Facebook — в мессенджер попадает только самое важное, причем без примеси идиотских комментариев. Мы подготовили новую подборку, в которой каталогизировали 11 самых качественных каналов про IT.

addmeto — телеграм всея Руси. Один из самых первых (и популярных) каналов русскоязычного сегмента. По сути, ручной агрегатор качественных англоязычных материалов с небольшими дополнениями.

Geeks — канал ведут спокойно, качественно и разнообразно. Дают развернутые подводки к инфоповодам. И все потому, что авторам есть, что сказать. Это не ручной агрегатор пустых инфоповодов.

ForGeeks — название типичное, но формат немного другой. На канале ежедневно публикуется подборка самых интересных материалов из мира высоких технологий. Причем одними гаджетами дело не ограничивается. В общем, отличная альтернатива рассылке Михаила Кафанова.


TechSparks — канал Андрея Себранта, который знают все. Ограничусь простыми словами о том, что читаю его постоянно, а порой даже ворую инфоповоды.

IT уголовные дела СОРМ россиюшка — несмотря на странное название, на канале рассказывают про телеком и его закулисье. Одна из последних тем – «пакет Яровой», причем автор размышляет сильно глубже обычных журналистов.


Технологии, медиа и общество — личный канал Андрея Бродецкого, главного редактора Apparat. Там много о том, как технологии все меняют и зачем это происходит. А еще Андрей очень взвешенно реагирует на горячие темы. В общем, обязательная подписка.

Интернет-аналитика — канал наполняют исследованиями, графиками и прочими статистическими выкладками. Постов немного, зато они объемные. Тематика затрагивает практически все, что происходит в рунете и за его пределами, но локальные новости, конечно, интереснее — ведь бывают и эксклюзивы.

sterkin.ru — небольшой канал для Windows-гиков. Удивительных открытий там не встретишь, но советы, например, достаточно полезны. Автор явно не очень торопится с наполнением, поэтому и постов маловато, так что маячить в ленте канал не будет.


Telegram Info — чистокровный канал о том, что происходит в мессенджере. Можно подписаться и больше не пропускать публикаций из СМИ и обновлений Telegram, а также предупреждений о багах.

PeterLevichChannel — а здесь пишут про будущее. Роботы (гуманоидные и не очень), искусственный интеллект и машинное обучение. Часто попадаются и серьезные материалы, вроде записей семинаров.

Apple News — здесь тематика ясна, рассказывают про Apple и все важное, что происходит вокруг компании. На мелочи не распыляются, зато пишут обзоры аксессуаров, софта и порой даже разыгрывают что-то.

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.