@ya – бот Яндекса, который интегрирует поиск прямо в диалоги. Если вы общаетесь с другом, но хотите что-то посмотреть в поисковике, вам больше не нужно открывать браузер. Кроме того, с ботом Яндекса можно пообщаться (например, узнать, как у него дела) или подписаться на новостную рассылку по любой тематике.

 

@temp_mail_bot – бот, создающий временную почту для регистрации на сайтах, которые понадобятся раз в жизни. Если вы не хотите светить личный ящик, то этот бот для вас: ссылка с подтверждением регистрации придет в окно диалога.

 

@WolframBot – один из самых гениальных ботов во всем мессенджере. Умеет рисовать графики и строить функции, знает всю мировую статистику. Пример: сравнение населения Китая и США в 1996 году. Ответ будет понятным и наглядным, а на его формирование уйдет несколько секунд. Есть минус: команды надо задавать строго на английском.

Capture

@Topdf_bot – бот-конвертер. Умеет преобразовывать любой формат в PDF (если это в принципе реально).


 

@DrWebBot – антивирус. В последнее время Android-смартфоны регулярно страдают от вирусов (ссылка на наш текст). Все непроверенные .apk-файлы можно протестировать в лаборатории этого бота, который выяснит, чист ли файл.

 

@tap2bot – универсальный лайфстайл-бот, который подбирает для пользователя что угодно: от хостела на свободную дату до фильма в кино, от ресторана с хорошим рейтингом до купона в SPA-салон. Все происходит в виде алгоритма. Например, вы хотите пойти в кино: бот выдаст список популярных фильмов, вы выберете фильм, затем введете адрес, а бот опубликует время сеансов.


Capture

@IconAIBot – микроаналог фоторедактора Prisma. Загружаете фотографию, выбираете фильтр, получаете результат. Еще один подобный бот – @ostagram_bot.

 

@XusuBot – бот для одиноких людей или для тех, кому просто скучно. В него загружены фразы других пользователей и прописан алгоритм ответов. Получается текстовый диалог с роботом, разговаривающим чужими словами.

 

@chgk_bot – задает вопросы в стиле шоу «Что? Где? Когда?».


 

@questgamebot – встроенный в Telegram квест с сюжетом.

 

Помимо отдельных ботов, существуют так называемые инлайн-боты – те, которые используются в диалогах. Вот самые полезные:

 

@bing – ищет картинки с гифками

 

@saytextbot – произносит набранный текст женским или мужским голосом

 

@translatebot – переводит сообщение на язык собеседника (актуально для крупных корпораций)

 

@wiki – моментально ищет статью в Википедии

 

@guggybot – сам делает гифку с заданной вами надписью. При этом гифка подбирается тематически: если написать слово «чай», то на гифке будет чашка с чаем.

 

@PollBot – бот, позволяющий проводить голосование в чатах. Может быть полезен во время удаленных совещаний. Аналог – @vote

 

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.