На айтишных ресурсах за последнюю неделю вышло много текстов про Sony Xperia XA. Журналистам в целом телефон понравился: 22 тысячи, сносное железо, красивый корпус. У меня же сложилось другое мнение о смартфоне с самым смешным названием в истории (ха-ха-ха).

xx23

Xperia XA и правда выглядит красивым на рекламных рендерах компании, но единственная достойная черта – маленькие боковые рамки дисплея (сверху и снизу – ужас). Задняя крышка пластиковая, скопированные с айфона цвета смотрятся дешево. Передняя и задняя панели покрыты отвратными блестками, как у копеечного китайского говна. На фотографии от IXBT видно, что телефон просто уродец.

xx21
Не блещет (в отличие от краски на корпусе) и железо телефона. Бюджетный Helio P10 + 2 гигабайта рамы, маленькая батарея (это при прожорливом процессоре от MTK), экран только HD. Даже в телефоны в два раза дешевле (Xiaomi Redmi Note 3 Pro, например) сегодня ставят FullHD и мощный Snapdragon.

У Xperia XA отсутствует и привычный для современных телефонов фингерпринт-сканер. Тяжело понять, за что Sony просит 22 тысячи рублей.

Если хочется такой же размер, то лучше взять OnePlus X, который красивее, с хорошим железом и FullHD AMOLED экраном.

Альтернатив хватает, но проблема даже не в этом. Sony Xperia XA поступает в магазины летом 2016 года, и на момент выхода уже уступает смартфонам конца 2015 года. Если бы XA выпустили сразу после демонстрации на MWC 2016 (начало 2016), Sony еще можно было бы понять.Но цикл производства телефонов Sony безнадежно отстал от общемирового. Уверен, что никто из людей, расхваливающих ХА, ни за что бы не поменял свой основной смартфон на это сверкающее недоразумение.

Итог: Sony впервые дала телефону достойное имя. Смешному телефону – смешное название.


Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.