Четыре года назад я надел куртку, зажал в кармане ключи и пошел на ближайшую заправку – туда должен был подъехать человек, который продавал мне iPad. Была полночь, поэтому я соврал родителям, что иду в круглосуточный магазин за соком.

Мы встретились с упитанным мужиком. Я бегло проверил планшет, затем комплект, потом отдал мятые девять тысяч и посеменил домой, молясь, чтобы все работало. Мне повезло: iPad первого поколения на 32 гигабайта соображал даже шустрее, чем я предполагал. Я купил его за месяц до ЕГЭ только с одной целью – подготовиться по PDF-файлам. В теории я мог изучать их и на ноутбуке, но планшет исключал паузы в учебе: я читал материалы в школе, в автобусе и дома на диване.

Steve-Jobs-iPad-AP

iPad справился с задачей – я шикарно сдал ЕГЭ. В день, когда экзамены закончились, я накачал себе игр и книг – так iPad стал центром развлечений. Он долго держал, у него был неплохой экран, с него было удобно сидеть в интернете – я пользовался им чаще, чем смартфоном. Потом вышла FIFA 13 – ее мой iPad уже не тянул, и родители подарили на день рождения iPad 2. Я загрузил туда вузовские учебники и «Фифу», чтобы убивать время на лекциях. Еще я смотрел на нем кино с субтитрами, тренировал мозг в Lumosity и залипал в твиттере.

Апдейт iPad 2 до iPad Air был логичным. Тот планшет, выпущенный два с половиной года назад, все еще в топе: безупречный экран, минимальные рамки по периметру экрана, тонкий металлический корпус, идеальный вес (меньше пятисот граммов). Пока я учился, я им пользовался. Потом я бросил университет, купил iPhone 6 с 4,7-дюймовым экраном, и iPad залег на тумбочке. После покупки iPhone 6s Plus планшет можно было выбрасывать – для меня он стал бесполезным.

Снимок экрана 2016-06-09 в 18.05.56

Экрана современного смартфона хватает почти для всех задач. Экрана фаблета – для всех задач без исключений. Батарея тоже держит достаточно. Но у айфона есть отличная камера (да, я в курсе, что на айпадах теперь тоже) и возможность звонить. Когда встает выбор, носить с собой два гаджета (причем один – в сумке) или один (в кармане), выбор очевиден.


Apple iPad Pro – это здорово и красиво, но я совсем не понимаю, зачем он мне нужен. Apple затирает про видеомонтаж, предлагает клавиатуру и стилус, нашептывает про обработку фотографий. Зачем? Неужели это всем важно и нужно? По моим ощущениям, нет.

110915-iPad-Pro-No-Watermark-4

Apple могла бы вернуть мое внимание, если бы мотивировала разработчиков делать для планшета игры, которые не ограничены пальцами. Айпаду нужны не клавиатура с пером, а фирменные джойстики, магнитные клавиши управления, виброчехлы и другие девайсы, которые выведут мобильный гейминг на другой уровень. Сейчас такие аксессуары тоже продаются, но они не универсальны, поэтому пользы от них нет никакой.

thinkgeek-ipad-joystick-26

В апрельском отчете Apple сообщила не только о падении продаж смартфонов, но и об ослабевшем интересе к планшетам. Если и дальше штамповать мощные и тонкие, но одинаковые устройства, люди совсем перестанут обновлять старые планшеты: это очевидно из примера iPad Air, великолепно работающего и сейчас.

Пришло время для очередной революции: сделав iPad игровым гаджетом, Apple не только впишется в тренд на киберспорт, но и заработает на аксессуарах.



Главное
Шамиль Газибегов
03 Дек '20
3 940 
Новый Asus ZenFone внезапно подешевел в России. Это флагман c чистым Android и огромной батареей
Цен ниже ещё не было.
Андрей Ставицкий
03 Дек '20
2 529 
iPhone 7 распродают по супернизкой цене. Это самый адекватный дешевый айфон
Ему четыре года, а он хорош!
Шамиль Газибегов
30 Ноя '20
2 615 
Новый флагман OnePlus внезапно подешевел в России. Цен ниже нет нигде
Тот случай, когда выгодно приобретать технику в России.
Шамиль Газибегов
30 Ноя '20
2 665 
Хитовые TWS-наушники стоят в России дешевле, чем на Али. Космический вариант за 800 рублей
Да, они реально стоят 10 баксов.
Андрей Ставицкий
30 Ноя '20
1 582 
Как получить пять месяцев в Apple Music бесплатно? Нужно всего лишь установить Shazam
Даем Apple Music шанс.
Шамиль Газибегов
28 Ноя '20
25 825 
Цена на Google Pixel 4a упала ниже психологической отметки. Это самый выгодный камерофон?
Похоже, что да.
Комментарии