Все знают, что Цукерберг носит одну и ту же одежду, потому что не хочет тратить время на принятие решений. Марк прав: чем реже теряешь концентрацию, отвлекаясь на вторичные вопросы, тем эффективнее работаешь.

677ec6406f4cb9fbdbbb
При этом систему Цукерберга можно доработать: я занялся этим два года назад и с тех пор шесть или семь дней в неделю хожу в US Polo.

Во-первых, футболки Цукерберга не отличаются по цвету: можно запутаться, какую ты носил, а какая только что из стирки. Допускаю, что в конце дня Марк просто выбрасывает шмотку в мусорку и забывает про нее, но я так делать не привык. Вывод: вещи должны быть разноцветными, чтобы сортировать грязное и чистое.

Во-вторых, футболка – узкопрофильная история: есть места, куда ее не наденешь. Поло в этом плане гораздо универсальнее.

Вот, к примеру, Андрей Мима (экс-VK): с такими бицухами и пузанами свободные футболки не носят.

1

В-третьих, качественное поло гораздо лучше переживает стирку, чем футболка: не садится и не линяет.

В-четвертых, футболка Цукерберга уродлива, а поло с конем – нет: даже я в ней выгляжу не совсем как ублюдок.

2

В-пятых, поло плотнее, чем футболка: это сказывается на климат-контроле. В России чаще холодно, а не жарко, поэтому в поло можно до последнего игнорировать свитер или толстовку.

У US Polo адекватная цена (раньше две тысячи, теперь три тысячи), постоянные размеры (слегка обновляются раз в сезон – мерить можно один раз в год), отличная ткань (в среднем хватает на два сезона), гигантский ассортимент цветов и специальные версии с большими конями на груди.

Вердикт: за 10-15-20 тысяч рублей можно купить комплект вещей и носить их целый год. Затем посмотреть, какие поло поизносились, и взять замену. Думать не нужно, тратить время – тоже: вся процедура занимает полчаса в год.

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.