Чтобы решить проблему, ее нужно упростить.

Предположим, ваша проблема – лень. Не дефицит энергии, а именно лень, когда проводишь дни бесполезнее, чем лежачий больной.

В случае с ленью можно пойти двумя путями. Первый: тебе лениво что-то делать, но ты идешь и делаешь. Второй: тебе лениво что-то делать, но ты пишешь об этом в фейсбук, твиттер или инстаграм, потому что у тебя есть оправдание, а у оправдания есть имя.

прокрастинация-2

Хрустящее слово «прокрастинация» – маскировка всех лентяев. «Мне нужно писать диплом, но я прокрастинирую, хихи», – и фоточка с глупой мордой. Прокрастинацию придумали для людей, которым важно знать – они не одни. Они не одни обновляют фейсбук вместо работы. Не одни разбирают шкаф вместо учебы. Не одни читают гребаные тексты или даже книги по прокрастинации, когда горит дедлайн. И они не одни восхищаются: «Вау, прокрастинация – это ж про меня!».

tri-samyh-glavnyh-slova_52303095_orig_
Вместо емкого слова «лень» у нас вдруг появилась неприлично длинная «прокрастинация» – пока выговоришь, уже пару секунд потеряешь. И самое жуткое: лениться стыдно, а прокрастинировать – нет, потому что все же так делают. Прокрастинация вдруг превратилась в народный спорт – вокруг не унылые овощи, а сплошные прокрастинаторы.

Забудьте нахрен это слово, запретите себе его употреблять и даже думать о нем. Сразу заметите, насколько легче будет заставить себя сделать работу, которую обычно делать не хочется.

uHil4tQimkk

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.