Фильм скорее понравился, чем нет: во-первых, он идет всего полтора часа, во-вторых, Джордж Клуни и Джулия Робертс все еще в порядке.

Суть – коротко. Клуни ведет шоу, в котором советует, как вести себя на бирже. Шоу идет в прямом эфире, а секрет бешеной популярности в том, что Клуни каждый раз исполняет перфомансы: не говорит о финансовых сводках с озадаченным лицом, а танцует, унижает, интервьюирует, запускает смешные видосы на экранах и редко ошибается.

4

Во время одного из эфиров в студию врывается псих, берет Клуни в заложники и рассказывает, что слил все деньги (наследство – $60k) из-за совета ведущего. Клуни вынужденно напяливает шахидскую жилетку и две трети фильма борется за жизнь под дулом пистолета. На это смотрит весь мир.


5

Спойлера не будет, потому что я добрый человек. Оценка – 6 из 10. Расскажу, за что сняты четыре балла:

1)  Ужасное начало. Ненавижу, когда кино стартует с сумбура: все суетятся, называют с десяток имен, бегают, мелькают, в итоге ты ничего не запоминаешь, а там могла быть важная деталь. Так нельзя.

2) Чудовищно предсказуемый сюжет. Человек, который всех подставил, с самого начала скрывается. Вау.

Caitriona Balfe (Diane Lester) and Dominic West (Walt Camby) in TriStar Pictures' MONEY MONSTER.

3) Минимум логики. В конце Клуни могли сто раз вывести из-под огня (была связь через гарнитуру), но вместо этого просто снимали. Зачем? Почему? Ноль объяснений. Видимо, поднимали рейтинг телешоу (так не бывает).

1403161239381

4) Совсем скомканный конец и абсолютно никакой главный злодей (не путать с захватчиком). Я бы понял, если бы это была серия детектива – например, в Elementary оправдываются и то убедительнее и наглее. А тут, в кино за 27 миллионов долларов, нашли сопляка, не передавшего напряжение ни на грамм.

Первые 10 минут завалены, последние 15 – тоже. А так – нормальный фильм, но вы ничего не потеряете, если через месяц скачаете его с торрентов.


Комментарии