Здесь давно не было идеальных слов, но скоро я все исправлю. Копил слова в заметках, осталось только объяснить, в чем их величие.

Сегодняшний гость – прилагательное «душный». Речь, понятное дело, не про погоду, а про человека. Слово «душный» прекрасно тем, что после него можно вообще ничего не говорить. Если человек душный, то уже не имеет значения, в чем он хорош.

– Какой он?

– Душный.

Согласитесь, других описаний не надо. Добрый, щедрый, сильный, умный – все это перечеркивается душностью.

Душные люди рассказывают унылые истории, разговаривают цитатами из советского кино, вечно ноют и пристают со своими хроническими проблемами («Представляешь, сосед полгода сверлит, уже не знаю, куда деваться»).

Боюсь, душность неизлечима.

Есть амплитуда душности. В нижней точке душный человек напоминает упорного стендапера-неудачника. В верхней – задрота из фильма про Уолтера Митти. Но обычно душный человек посередине: когда он заходит в комнату, цветы вянут от аромата занудства.

kinopoisk.ru

Душный человек – это сразу крест. Подумайте, кто из ваших знакомых и коллег самый душный, и никогда с ним не контактируйте. Потом вспомните, кто на втором месте, и попрощайтесь с ним. А дальше ликвидируйте всех душных перцев из своего окружения: пусть они общаются только между собой и постят фотки друг друга в коронах из «Бургер Кинга».

Это же так смешно. Ха-ха.

7a6TXgL29pDjBwlYPq8Jaw


Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.