Все делают рекомендации по лучшим смартфонам, но это неправильно: если перечислить 10 флагманов, покупателю не станет легче. Антирейтинг – другое дело: он нужен для того, чтобы человек не облажался, выбирая новый гаджет.

В мой стоп-лист попали не только актуальные, но и старые модели, которые по каким-то причинам до сих пор продаются в офлайне и онлайне. К сожалению, люди, которые не интересуются смартфонами, запросто могут купиться на уговоры продавцов-крыс и взять древнюю модель, не зная, что она древняя.

Apple iPhone 5c

На ярком и цветном айфоне не написано, что он вышел три года назад (фактически – четыре) и будет работать крайне медленно. Два других минуса – ремонтопригодность (хроническая беда с деталями) и внутренняя память: 5с давно снят с производства, поэтому сейчас в России продают устройства с 8 Гбайт встроенной памяти без возможности расширения. Этого объема не хватит ни на что.

1

Samsung Galaxy S5 mini


Galaxy S5 – худший флагман, а Galaxy S5 mini – худший мини-флагман в истории Samsung. При этом бессовестные подонки из «Эльдорадо» до сих пор толкают S5 mini за 15 тысяч рублей. Аналогичный ценник и в других местах. За эти деньги вас ждет 4,5-дюймовый HD-экран (слабовато), 1,5 Гбайт оперативной памяти, четырехъядерный полудохлый процессор и средняя восьмимегапиксельная камера.

2

Если лениво связываться с noname-брендами, взгляните на классический Huawei Honor 5X за те же 15 тысяч: экран 5,5 дюйма, FullHD, камера – 13 Мпикс (фронтальная – 5), оперативная память – два гигабайта, аккумулятор на 3000 мАч. И дизайн лучше раз в 700.

OnePlus 3

Этот флагман только вышел и стоит 400 долларов (дорого для китайского бренда). OnePlus 3 нерационально расходует 6 Гбайт оперативной памяти (хуже, чем Nexus 6 – 3 Гбайт) и быстро разряжается. Обе проблемы обещают исправить, но лучше просто забыть о существовании этого телефона.


oneplus

Microsoft Lumia 950/950 XL

Дешевые смартфоны с Windows Mobile брать не страшно – они стоят, как звонилки. Но за флагман просят 30 тысяч, поэтому стоит предупредить: вам точно не нужен телефон с операционной системой, которую больше не поддерживают. Новых приложений, кстати, тоже не будет.

b1234f86-ca60-455e-976f-aa948c690cb8

За почти те же деньги лучше взять iPhone 6 или iPhone SE.

Blackberry Passport

Если вы еще респектуете канадской фирме, то будьте осторожнее: Blackberry Passport на первый взгляд правда кажется классным. Но все портит клавиатура – она длинная, но узкая, поэтому печатать одной рукой невозможно, и смысл теряется. Лучшая замена, естественно, айфон (2014 года и новее).

maxresdefault

LG G3 Stylus

Этот смартфон – величайший позор LG. Сейчас за G3 Stylus просят десять тысяч, но он не стоит и пяти. Причина – чудовищный экран: корейцы выкрутили чувствительность на максимум. Пользоваться нереально из-за гигантского количества случайных нажатий.

lg-mobile-G3 Stylus-feature-design-image

YotaPhone 2

Деньги отмыты, компания продана – купив псевдороссийский YotaPhone 2, вы получите нелепый кусок пластмассы, который даже починить толком не смогут. Про обновления Android тоже забудьте – спасибо Владиславу Мартынову, который быстро успокоился, поняв, что его продукт не взлетел. Ждем YotaPhone 3 и новую пиар-кампанию от самого эффективного менеджера страны.

111

Кстати, если вам нужны еще аргументы, то пожалуйста: YotaPhone 2 с характеристиками начала 2014 года продают за 17 тысяч рублей – это очень борзо.

Wileyfox Storm

Перспективный и не слишком дорогой девайс неприятен тремя моментами: работает рывками, собирает сопли на корпус (серьезно) и светит идиотской лампочкой на фронтальной панели. А еще мало держит, плохо фотографирует и отвратительно звучит даже в наушниках.

5

И последнее. Остерегайтесь любых смартфонов фирмы DEXP: нечаянно можно заказать такой гаджет в интернет-магазине и разочароваться.

101_smartfon-diag_big

Все аппараты DEXP стоят меньше 10 тысяч, но я бы даже первокласснику подарил что-то поприличнее. Дизайн с широкими рамками из 2010-го (в лучшем случае), а сборка такая, что если слегка сжать, пластик заскрипит и лопнет.

Я пытался выйти на пиарщиков DEXP, чтобы разобраться, почему их фирма выпускает такой шлак, но пиарщиков, видимо, нет. Это печально.

 

Оригинал текста – в блоге на iGuides.ru.


Главное
Андрей Ставицкий
25 Фев '21
5019
Xiaomi Mi 10T мощно скинул в цене. C промокодом девайс выйдет еще дешевле
Такой низкой цены мы еще не видели.
Андрей Ставицкий
24 Фев '21
5485
Крутые часы для туристов продают со скидкой. А еще за покупку Honor Watch GS Pro отсыпят бонусов
Они стоили неприлично дорого, но теперь подешевели.
Андрей Ставицкий
24 Фев '21
4837
Samsung Galaxy S20 Ultra подешевел до исторической отметки. Дают не только скидку, но и кучу полезных бонусов
«М.Видео» просто раздает деньги.
Андрей Ставицкий
23 Фев '21
3319
iPhone XR все еще очень хорош. А теперь бестселлер стоит 40 тысяч рублей
В студии — самый сбалансированный айфон в истории.
Андрей Ставицкий
23 Фев '21
3861
За четыре месяца iPhone 12 Pro сильно подешевел. На сумму скидки можно купить приличный девайс от Xiaomi
Вот это сейл!
Шамиль Газибегов
23 Фев '21
9790
Берем хитовый телевизор Xiaomi на 55 дюймов по лучшей цене в истории. Вариант с 4K и Smart TV
Подсказываем, как максимально сэкономить.
Комментарии