Wileyfox Swift скоро появится в «Евросети». Ниже – доказательства, что в категории до 7-8 тысяч рублей у этого смартфона нет соперников.

Цена

Swift при заказе онлайн стоит от 100 до 110 долларов – почти в два раза дешевле Storm (флагман с соплями на задней крышке).


Capture
За эти сто баксов у вас в руках окажется реально достойный смартфон с LTE. Более того, он еще и лишен многих недостатков, которые есть у старшей модели — Storm.

Размер

Шестой айфон без «S» остается золотым стандартом по размерам — не маленький, но и не большой. Тут такие же габариты, только в руке Swift лежит даже немного удобнее (спасибо скошенным граням).

wileyfox-swift-design-540x334
Телефон достаточно крупный, чтобы было удобно читать книги и смотреть фильмы, но из кармана он не вывалится. Корпус, к сожалению, такой же соплесборник, как и в Storm.

Производительность

Тут стоит Snapdragon 410, который по бенчмаркам хуже Snapdragon 615 на 30-50%. К большому удивлению, Swift работает сильно шустрее старшего брата. Причины – разрешение экрана (720р) и оптимизация установленной оболочки CyanogenOS. После тормознейшего Storm, Swift ощущается как болид Формулы-1, чем полностью оправдывает свое название. Кроме того, телефон гораздо реже вылетает и перезагружается.

Еще сюда можно поставить CM13, после чего аппарат будет работать еще лучше. Батарею держит 4-5 часов экрана, что чуть выше среднего.

Экран

Разрешение, как уже говорилось, 1280 на 720 точек. Цвета, яркость и углы обзора в полном порядке. Со слабым процессором нет никакого смысла в FullHD-экране, если только вы не собираетесь разглядывать пиксели с лупой, а вот с HD-разрешением все супер. На солнце тоже все видно хорошо, а запас по яркости большой.

wileyfox-swift-241
Среди телефонов этой ценовой категории нормальный экран даже сейчас относительная редкость, хотя производители все чаще понимают, что экран – последнее, на чем стоит экономить.

Камера

Она тут не на 21 мегапиксель, как в Storm, а на 13. Разницы нет – камера снимает почти так же. Только тут нет идиотского бага с искусственным освещением, поэтому фотографии занимают в 3 раза меньше места. Очень редко при идеальном освещении камера незначительно проигрывает Storm по детализации, но в остальном она ничем не отличается по качеству съемки. А цена смартфона, напомню, на 80-90 долларов ниже. Жирнейший плюс.

wileyfox_swift_camera_test_hdr

Сэмпл с сайта expertreviews.co.uk

Программные кнопки

Первое, что бросается в глаза при взгляде на фронтальную панель – тут нет уродских сенсорных кнопок под экраном, ура. Мало что бесило сильнее, чем их присутствие в самой ущербной реализации в истории в Wileyfox Storm.

Программные кнопки сами по себе лучше любых сенсорных, потому что начиная с пятой версии андроида они могут менять свой вид. Да и вообще, так удобнее, поэтому большое спасибо производителю, что не стал ставить в Swift тот кошмар со встроенным индикатором оповещений. Кроме того, без сенсорных кнопок фронтальная панель смотрится вообще хорошо, на ней нет ничего, кроме экрана. Большой контраст с даунским лицом старшего брата, у которого были и бесполезная вспышка, и уродские кнопки снизу.

Выбор

Дело в том, что за 100 долларов у этого телефона есть всего один серьезный конкурент — Xiaomi Redmi 2.

1

Он работает на том же чипе, но хуже выглядит, с менее ярким экраном, более слабой камерой, и на ущербной MIUI. А тут, пусть и неидеальный, но все же CyanogenOS, максимально близкий к стандартному андроиду (это хорошо).

Все остальные телефоны в этом ценовом диапазоне – полная помойка от ноунейм брендов.

Короче, «Палач» рекомендует.


Главное по теме «Wileyfox Storm»
Комментарии