Каждый раз, когда я иду на фильм по мотивам игры, я надеюсь, что уж в этот раз получится, и я наконец увижу картину, о которой не забываешь в момент выхода из кинотеатра.

Уже вышедшие фильмы по играм плохи по-разному. Режиссерам обычно наплевать, что фильм делается по мотивам какой-то игры: они расценивает название, как лейбл, который привлекает дополнительное внимание к фильму. Еще бывает, что просто сделано паршиво (Уве Болл).

Некоторые фильмы даже пригодны к просмотру («Обитель зла», Final Fantasy), но особых восторгов не вызывают. До «Варкрафта» не существовало ни одного фильма по игре, которому хотелось бы дать оценку «Хорошо». И вот, вышел «Варкрафт». На финальных титрах я даже произнес: «Хорошо». И продолжил: «Хорошо, что это закончилось». У «Варкрафта» были все шансы сломать проклятье, стать знаковым фильмом. А он стал одним из худших.


222834118_51741_17621687081964358827

Столько хайпа по поводу выхода фильма не было довольно давно. Маркетинговому отделу большой плюс, но этот фильм просто не хочется смотреть.

Здесь красивая графика, но банальнейший сюжет и плоские персонажи. Сценарию очень сильно не хватает информативности, а героям – личных диалогов. Мир «Варкрафта» не оживает на экране, в него не получается поверить. Персонажи не разговаривают, как живые люди, их реплики будто скопированы из квестовых диалогов.

Создатели стесняются показывать события, выходящие за пределы основной сюжетной линии, которая описывается в пару предложений.

Суть такая: хорошие орки, мир которых умирает, вторгаются в процветающий мир людей под предводительством злого лидера Гул’Дана, который пользуется темной магией крови. В «Варкрафте» слишком много добра, а злая сторона представлена лишь двумя персонажами, Гул’Даном и Саргерасом (второй присутствует на экране ровно пятнадцать секунд).

1

Присутствует еще и куча сюжетных дыр – возникают вопросы, на которые фильм не дает ответа. Кто такой Саргерас? Почему он помогает Кадгару? Как Медив стал злым? Один из орков по непонятным причинам трижды меняет сторону, за которую бьется. Подобных вопросов появляется, без преувеличений, штук тридцать. Оказывается, ответы на эти вопросы дает World of Warcraft. Еще там раскрываются личности персонажей, становятся понятны мотивации их поступков.

8862

Поэтому, наверное, воверы так и бесятся, когда кто-то усирает этот фильм. Они ставят фильму 10 из 10, потому что воспринимают «Варкрафт» как дополнение к игре, а не как отдельное произведение. Почти во всех рецензиях, что я читал, «Варкрафт» сравнивают с внутриигровыми роликами из WoW и WC3. Сравнить и правда можно, только сравнение не в пользу фильма (кроме графики). Ведь когда в игре заканчивается ролик, можно взять мышку и пофармить мобов, а когда заканчивается фильм, оказывается что ты абсолютно бесполезно провел предыдущие два часа. Идти на это стоит только в том случае, если вы заядлый дрочер. Нормальному человеку смотреть здесь нечего.

Оценка: 2 из 10.


Главное по теме «Warcraft»
Комментарии