Делать существительные из глаголов и прилагательных нельзя – лучше всего это знают глазники и пожарники. Но эти слова обижают только людей соответствующих профессий, а вот меня конкретно напрягает ухажер.

atkritka_1375119822_685
Чаще всего ухажером пользуются жирные мамаши. Дочь притопала со свидания на 15 минут позже, зашла на кухню, там сидит мать в халате: ковыряет жир в кастрюле, засовывает туда пальцы, потом облизывает их и чавкает. В первые пару секунд мама делает вид, что не замечает присутствия дочери. А затем, мерзко хихикая, интересуется:

– Твой ухажер тебя хотя бы проводил до дома в такое время? Да? А почему не зашел на чай? Стесняется, что ли?


Да потому и не зашел, старая дура: тут ты со своим халатом, супом и ухажерами.

Согласитесь, за парня сразу становится обидно. «Молодой человек» – уже тоскливо, а «ухажер» – вообще крах. Другие варианты употребления не лучше. Например, если леди младше 30 лет говорит «Ой, у меня от ухажеров отбоя нет», значит, она жирная и скучная кобыла, которая приходит с работы в пустую квартиру и до ночи рыдает над книгами Джоджо Мойес.

maxresdefault

Итог: ухажер – слово из пятидесятых годов. Можно либо встречаться, либо общаться. Не нужно трансформировать слово «ухаживать» в существительное, если парень просто клеится.


Главное по теме «Уродливые слова»
Комментарии