В 2010 году вышла песня группы Radio Чача «Вон из дома». Там была такая рифма:

Тянуть резину можно долго до жути,

Инерция – страшная вещь.

Признание – второй прыжок с парашютом,

Его не снять уже с плеч.

Я слушал трек шесть лет и не врубался, при чем здесь второй прыжок с парашютом. Проверять самому как-то не хотелось – я бы либо умер в воздухе от разрыва сердца, либо произвел акт дефекации прямо в парашют.

Оказалось, что шеф-редактор шоу «Культ Тура» Александр Аксенов прыгал с высоты в тысячу метров три раза и даже выжил. Ниже – его подробнейший ответ на мой вопрос.

LjzKM4AyTUw

Почему второй прыжок с парашютом страшнее первого

Если основной парашют не открывается – значит, скоро будут проблемы. Запасные плохо работают; в военно-патриотических лагерях их вообще отключают.

Первый прыжок

Мне 15 лет – я еще даже ни разу не трахался. В самолете – группа из 10 человек. В ней было поровну – жирных и тощих. Тощие выпрыгивали последними. Первый жирный пошел как пристрелочный – оставшиеся девять смотрят в открытую дверь Ан-2, за ней ветер старательно рвет жирного на куски. Адреналин и прочая хуйня работают так, что мозги слегка не понимают масштаба надвигающейся катастрофы.

Из тощих только один хотел отказаться: передумал ровно через секунду после того как инструктор столкнул его с порога самолета.

121006-037

Второй прыжок

Те же – пристрелочный, четыре жирных пониже ростом и пять тощих. Пристрелочный начинает кувыркания, как только прощается с дверным проемом. Последний тощий плачет. Все немы – наконец-то втыкают, что отрываться от порога страшно. Все в теме жести, которая их ждет.

Меня вообще хуярило мощно. Сначала ветер колотит по башке и ногам – приходится очень быстро кружиться в воздухе. Потом ты ждешь, пока парашют вытащит все стропы из рюкзака и зацепит наконец тебя. Очень страшно. Потому что адреналин работает уже по-другому. Потому что в первый раз на самом деле повезло.

Тот, который рыдает, отстегивает парашют. Без него пацана не должны вытолкнуть.

Третий прыжок

Хуй с ним с рыдающим. Пристрелочный улетает, как на перемотке. Я девятый в очереди – надо уже шустрее валить отсюда.


Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.