Я знал, что это случится, но не думал, что так скоро. Весь вчерашний день в голове пульсировало словосочетание «крайний раз». Не знаю и не хочу знать, почему так, но просто запомните: с людьми, которые подменяют «последнего» на «крайнего», никаких дел иметь не стоит.

Я с такими, к счастью, не общаюсь – отлично себя чувствую. Рад, что я такой не один.

Эти мрази опаснее веганов. У них вообще нет чувства языка – они не заслужили права говорить и писать на русском. Все, чего они достойны, – переходить на другую сторону улицы при виде черной кошки, заглядывать в зеркало, возвращаясь домой, и бояться выносить мусор по вечерам (есть и такая примета).

Сочетание «последний раз» звучит торжественно и благородно. Сочетание «крайний раз» звучит так, словно кто-то уже напялил памперс и готов обосраться, лишь бы не сглазить. «Да, я ссыкло», – признается нам очередной крайний придурок.

Очень грустно, когда про крайние разы говорят или пишут хорошие люди. Обычно таких людей можно переубедить, но если нельзя, я сразу ставлю жирный крест: лучше никогда не пересекаться, чем слышать или видеть слово «крайний» в этом значении.

Крайний – это тот, кто с фланга. Первый справа или слева. День не может быть крайним. И раз – тоже.


В лучшем случае крайние дни – понедельник и воскресенье, потому что они так расположены в календаре. Но и это полная чушь.

Аргументы про пилотов годятся для пилотов. Всем остальным фанатам суеверной лексики я желаю, чтобы день, когда они в очередной раз произнесут слово «крайний», стал для них последним.


6008102

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Главное
Виталий Халюков
22 Май '22
Почему мы говорим «Алло», когда берем трубку? Пора завязывать с этой глупой привычкой
Виталий Халюков сошёл с ума и казнил лишнее слово.
Данил Тармасинов
16 Янв '22
Веганы отменили слово «Крыса» из-за поддержки животных. Для предателей есть новый странный термин
Накрысили для вас потрясающую лексическую инициативу.
Данил Тармасинов
06 Май '21
Артемий Лебедев уничтожил Ивангая во «вДуде» – казнил за речевой мусор и назвал репрессии деда ерундой
Дудь делает качественный контент, а Иван – балабол.
Павел Городницкий
12 Авг '18
Уродливые слова русского языка: зона комфорта
Когда в Россию только хлынули модные книжки про бизнес и саморазвитие, словосочетание «зона комфорта» казалось самым адекватным из всего бреда, о котором рассуждали авторы этой бездарной литературы в ярких обложках.
Павел Городницкий
31 Июл '18
Уродливые слова русского языка: такое
Лет шесть назад общался с украинским приятелем. Уже не помню, кого обсуждали, поэтому приведу диалог уровня учебника по английскому (уровень Elementary):
Павел Городницкий
17 Май '18
Уродливые слова русского языка: терраса
Как же давно не было этой рубрики.
Комментарии