Я знал, что это случится, но не думал, что так скоро. Весь вчерашний день в голове пульсировало словосочетание «крайний раз». Не знаю и не хочу знать, почему так, но просто запомните: с людьми, которые подменяют «последнего» на «крайнего», никаких дел иметь не стоит.

Я с такими, к счастью, не общаюсь – отлично себя чувствую. Рад, что я такой не один.

Эти мрази опаснее веганов. У них вообще нет чувства языка – они не заслужили права говорить и писать на русском. Все, чего они достойны, – переходить на другую сторону улицы при виде черной кошки, заглядывать в зеркало, возвращаясь домой, и бояться выносить мусор по вечерам (есть и такая примета).

Сочетание «последний раз» звучит торжественно и благородно. Сочетание «крайний раз» звучит так, словно кто-то уже напялил памперс и готов обосраться, лишь бы не сглазить. «Да, я ссыкло», – признается нам очередной крайний придурок.

Очень грустно, когда про крайние разы говорят или пишут хорошие люди. Обычно таких людей можно переубедить, но если нельзя, я сразу ставлю жирный крест: лучше никогда не пересекаться, чем слышать или видеть слово «крайний» в этом значении.

Крайний – это тот, кто с фланга. Первый справа или слева. День не может быть крайним. И раз – тоже.

В лучшем случае крайние дни – понедельник и воскресенье, потому что они так расположены в календаре. Но и это полная чушь.

Аргументы про пилотов годятся для пилотов. Всем остальным фанатам суеверной лексики я желаю, чтобы день, когда они в очередной раз произнесут слово «крайний», стал для них последним.

6008102

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.