Фильма «Коробка» я ждал с того момента, как о нем узнал. Во-первых, Сергей Романович очень крутой актер, хоть и гном. Во-вторых, тему уличного футбола испортить тяжело. Но, оказывается, можно.

Сомнения в том, что «Коробка» в порядке, появились после первых сахарных рецензий. «Русское кино, за которое не стыдно» – сколько раз я читал в текстах эту фразу, столько раз фильм оказывался лютым говном. Потом я увидел, что «Кинопоиск» подкрутил «Коробке» рейтинг ближе к восьмерке, и все понял: фильм – шлак.

89

Подтверждение этой теории пришло через полторы недели после премьеры. Я захотел увидеть фильм в кино, а все сайты с расписаниями сигнализировали, что «Коробка» вылетела из проката. Окей, дождемся версии в iTunes – мы же здесь честные люди.

К счастью, не дождался: вбил в гугл «коробка смотреть онлайн» и спиратил фильм на первом же сайте. Вот тут.

Я предполагал, что меня ждут полтора часа разочарования, но не думал, что фильм заработает 0 баллов из 10 по моей шкале. Вот список претензий:

1) Абсолютно надуманный конфликт. Армяне (или не армяне, но все равно кавказцы) заняли коробку и предложили русским сыграть на одни ворота. Русские забычили и бросили вызов: кто проигрывает матч, тот валит. Такого в реальности не существует: играть на одни ворота – нормально, прийти в другое время, если коробка занята – тоже.

59417

2) Героям фильма лет по 15, но они выглядят на 20. У Романовича огромные сиськи, а его друг Мел жмет 120 от груди, но просит денег у мамы. Это что еще за бред? 120 от груди (даже больше) в 15 лет жмет только Марьяна Наумова.

3(32)

3) У Романовича отец не просто лузер-алкоголик, но еще и кретин: таких даунов просто не бывает. Отец объяснил, что коробку строили для русских, поэтому нечего играть на нее с Кавказом. Нельзя делать героев, да еще и взрослых, настолько тупыми.

4) Романович мирится и чуть ли не целуется с главным из кавказцев, но матч за коробку все равно организовывают. Туда приходят всякие дедушки и бабушки, которые в курсе происходящего. Серьезно, игра 4х4 – событие галактического масштаба.

1457903187_1142932683

5) Романович круто играет в футбол, но стесняется подойти к тренеру профессиональной команды. Почему – нет ответа. В конце фильма он все же попадает в команду. Команда – «Спартак». Соответственно, хэппи-энда не случилось: титулов у Романовича все равно не будет.

6) Девушка Романовича – красивая актриса, но в фильме ее сделали страшной подругой. Почему Романович с ней – тайна: она откровенно мерзкая, обидчивая и некрасивая.

maxresdefault

7) Побеждает дружба, и это тоже провал. Лучше бы кавказцы перемесили русских. Или наоборот. Сочная драка украсила бы фильм, а так сцена избиения была всего одна: 15-летний качок, который жмет 120, пару раз затащил Романовичу в щи.

5(24)

Вердикт: ни о чем, но на титрах почему-то грустно, что фильм закончился.


Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.