Фильма «Коробка» я ждал с того момента, как о нем узнал. Во-первых, Сергей Романович очень крутой актер, хоть и гном. Во-вторых, тему уличного футбола испортить тяжело. Но, оказывается, можно.

Сомнения в том, что «Коробка» в порядке, появились после первых сахарных рецензий. «Русское кино, за которое не стыдно» – сколько раз я читал в текстах эту фразу, столько раз фильм оказывался лютым говном. Потом я увидел, что «Кинопоиск» подкрутил «Коробке» рейтинг ближе к восьмерке, и все понял: фильм – шлак.

89

Подтверждение этой теории пришло через полторы недели после премьеры. Я захотел увидеть фильм в кино, а все сайты с расписаниями сигнализировали, что «Коробка» вылетела из проката. Окей, дождемся версии в iTunes – мы же здесь честные люди.

К счастью, не дождался: вбил в гугл «коробка смотреть онлайн» и спиратил фильм на первом же сайте. Вот тут.

Я предполагал, что меня ждут полтора часа разочарования, но не думал, что фильм заработает 0 баллов из 10 по моей шкале. Вот список претензий:


1) Абсолютно надуманный конфликт. Армяне (или не армяне, но все равно кавказцы) заняли коробку и предложили русским сыграть на одни ворота. Русские забычили и бросили вызов: кто проигрывает матч, тот валит. Такого в реальности не существует: играть на одни ворота – нормально, прийти в другое время, если коробка занята – тоже.

59417

2) Героям фильма лет по 15, но они выглядят на 20. У Романовича огромные сиськи, а его друг Мел жмет 120 от груди, но просит денег у мамы. Это что еще за бред? 120 от груди (даже больше) в 15 лет жмет только Марьяна Наумова.

3(32)

3) У Романовича отец не просто лузер-алкоголик, но еще и кретин: таких даунов просто не бывает. Отец объяснил, что коробку строили для русских, поэтому нечего играть на нее с Кавказом. Нельзя делать героев, да еще и взрослых, настолько тупыми.

4) Романович мирится и чуть ли не целуется с главным из кавказцев, но матч за коробку все равно организовывают. Туда приходят всякие дедушки и бабушки, которые в курсе происходящего. Серьезно, игра 4х4 – событие галактического масштаба.


1457903187_1142932683

5) Романович круто играет в футбол, но стесняется подойти к тренеру профессиональной команды. Почему – нет ответа. В конце фильма он все же попадает в команду. Команда – «Спартак». Соответственно, хэппи-энда не случилось: титулов у Романовича все равно не будет.

6) Девушка Романовича – красивая актриса, но в фильме ее сделали страшной подругой. Почему Романович с ней – тайна: она откровенно мерзкая, обидчивая и некрасивая.

maxresdefault

7) Побеждает дружба, и это тоже провал. Лучше бы кавказцы перемесили русских. Или наоборот. Сочная драка украсила бы фильм, а так сцена избиения была всего одна: 15-летний качок, который жмет 120, пару раз затащил Романовичу в щи.

5(24)

Вердикт: ни о чем, но на титрах почему-то грустно, что фильм закончился.


Главное
Шамиль Газибегов
23 Янв '21
5179
Топовый iPhone 12 mini космически подешевел в России. Забирайте промокод и покупайте девайс
Берите, пока есть время.
Шамиль Газибегов
23 Янв '21
12270
Samsung Galaxy Buds Live чудовищно подешевели. Это шикарная альтернатива AirPods Pro
Самый сбалансированный вариант до 10 тысяч.
Тимофей Беляков
21 Янв '21
6880
Как урвать хитовый OnePlus дешевле 20 тысяч рублей? Надо знать волшебный промокод
А мы оставим этот чудесный промик ниже.
Шамиль Газибегов
21 Янв '21
11005
От хитов Amazfit экстренно избавляются в МТС. Есть даже часы по цене Xiaomi Mi Band
Все — дешевле 10 тысяч рублей.
Шамиль Газибегов
21 Янв '21
10405
Пора брать MacBook Air на M1. Ноутбук подешевел ниже психологической отметки
Cкидка дня.
Андрей Ставицкий
20 Янв '21
6066
Samsung Galaxy S20 Ultra обесценился. Где взять топовый флагман дешевле всего?
Настало время для ультра-скидок.
Комментарии