Сергей Кузьмин – однозначно худший в России IT-журналист: я бы не доверил ему текст про шнурок для телефона.

1

Ниже – фрагменты из его обзора колонки JBL Go. Орфография и пунктуация сохранены – не удивляйтесь, что Сергей не дружит с запятыми.

Комментарии мои.

«Майские праздники. Очень хорошо провести это время на природе. Ну а на природу неплохо бы взять колонку, чтобы слушать любимую музыку. Вот вам идея, JBL Go за 2500 рублей…» – вот вам идея, как не должен начинаться коммерческий обзор.

«В JBL работает очень хорошая команда и я совсем не удивлен, что даже сверхбюджетная Go выглядит отлично» – это всего лишь второе предложение в тексте, а от сахарных слюней уже тошнит.

go-feature-3

«Упаковка простая, из прозрачного пластика, внутри колонка, оранжевый кабель для зарядки и документация. Обратите внимание, даже о кабеле подумали, вроде мелочь но очень приятная» – жаль, о запятых перед «но» не подумали. Кстати, Сергей писал этот обзор после лоботомии. В коробке лежат колонка и кабель, с помощью которого эта колонка заряжается. Какая еще мелочь? Мелочь была бы, если бы JBL дали в комплект адаптер для розетки. А кабель – норма, без него никак.

12

«Удивительно, но у этой недорогой колонки еще и не забыли про динамик для ответа на вызов» – удивительно, но Сергей Кузьмин не знает, как согласовывать части предложения. «У этой не забыли» – чего?

«Колонка выпускается аж в семи цветах, это черный (самый скучный), синий, желтый, розовый, красный, белый, оранжевый, мятный, рекомендую выбрать какой-нибудь яркий цвет, ну то что же, одна какая-то грусть и серость вокруг? Тем более, сейчас весна» – философия от Сергея Кузьмина.

44

«Колонка маленькая, помещается в любой карман» – это просто полная чушь. Колонка маленькая, но жирная, в карман узких джинсов она тупо не влезает. Вероятно, Сергей Кузьмин носит брюки клеш.

«Маленькое и красивое устройство, команде дизайнеров JBL надо сказать большое спасибо» – обязательно напишу «Спасибо» в саппорт JBL.

«У колонки один динамик и играет он очень даже неплохо, громко (и есть запас громкости), чисто, очень даже неплохие басы, ну а если кому-то что-то не нравится, то эта колонка стоит всего лишь 2500 рублей» – главное предложение шедеврального обзора. Во-первых, «очень даже неплохо» – два раза (всего за текст слово «неплохо» встретилось пять раз). Во-вторых, Сергей Кузьмин во второй раз за текст напоминает, сколько стоит колонка. В-третьих, гениальное словосочетание «ну а если кому-то что-то не нравится» – надо запатентовать его для пресс-релизов.

go-feature-4

«Отрадно, что у компании хватает сил выпускать и решения, подобные Go, и серьезные системы для домашнего использования» – да, надеемся, в JBL не очень вспотели, пока делали гаджеты.

«Ориентируясь на спрос покупателей, мы видим, что людям всё чаще нужны устройства “на каждый день”: простые по функционалу, удобные в использовании, качественные и максимально портативные. Новая аудиосистема JBL Go обладает всеми перечисленными достоинствами, и при своей доступной цене она будет по карману широкому кругу покупателей», – ленивец Сергей Кузьмин привел в разделе «Выводы» фразу из пресс-релиза со словом «функционал».

Всё, увозите пациента на скорой, его мозг умирает.

90900

Теперь мои выводы – по колонке, а не по Кузьмину, с которым все давно ясно.

Сейчас JBL Go стоит 1800 рублей – меньше 30 евро. Это правда отличная цена.

Звук громкий и средний по чистоте, материалы корпуса приятные, кабель короткий, но оранжевый (это очень хорошо, его тяжело потерять). Очень удобные кнопки с хорошим ходом – все нажатия четко фиксируются. Есть синхронизация с полоской звука на iPhone (то есть с колонки можно управлять громкостью и ставить треки на паузу). Разъем для наушников тут почти бесполезен (для всех, кроме Кузьмина), но он присутствует.

99

Время зарядки – полтора часа, причем от компьютера столько же (обычно дольше). Время работы – до пяти часов. Безмерно полезна функция автоотключения. В половине Bluetooth-колонок ее нет, и они разряжаются сами, если забыть выключить.

Главная претензия – размеры: было бы на полсантиметра тоньше, и колонка не оттягивала бы карман. Но и так вполне достойно.

Оценка JBL Go – 8 баллов из 10.

Оценка Сергею Кузьмину – 10 баллов из 10. Браво, мастер.

Внеклассное чтение: «Как написать отвратительный обзор: Mobile-review.com»

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.