Без нормальной модерации инстаграм медленно загибается – каждый день появляются десятки спам-ботов, которые подписываются на живые аккаунты и ставят автоматические лайки. Спастись можно двумя способами:

1) Закрыть профиль, но это странновато: никогда не понимал тех, кто выкладывает фотографии для 300 человек и думает, что они не сделают скриншот, если кому-то понадобится снимок из закрытого профиля.

2) Отключить уведомления о лайках – неплохой вариант, но можно пропустить чей-нибудь ценный лайк (ну, вдруг вам кто-то важен).


Других вариантов убить ботов не существует – я в этом убедился, когда методично жаловался администрации на каждого спамера. Бесполезно.

1
Теперь поговорим о крысах в инстаграме. Крысы – это те, кто был на вас подписан, но отписался. Чтобы избавиться от крыс в собственной ленте, нужно скачать приложение Followers. Первый шаг – проверить список тех, на кого подписаны вы, но кто не подписан на вас. Если там не только суперзвезды, но и одноклассники с однокурсниками, выгоняйте их к чертям.

2
Второй шаг более долгий – нужно просто оставить приложение в покое, а потом периодически проверять. Followers с момента установки фиксирует отписавшихся крыс – теперь вы узнаете, кто вас кинул. И про тех, кто запихал вас в черный список, вы тоже узнаете.


3

У приложения есть и платные функции (например, можно отсортировать свои посты по лайкам за всю историю), но главное – детектор крыс: ни один человек без статуса селебрити не достоин вашей подписки, если не подписан на вас сам.

Скачать Followers для iOS можно по этой ссылке.


Главное по теме «Apple»
Комментарии