Пару лет назад на сайтах с мотивационными текстами продвигали идею о том, что нужно мало спать и много работать. Сейчас я понимаю, что авторы этой идеи – инфузории, но в 19 мне реально не хотелось тратить на сон больше 4-5 часов в сутки. В итоге я перепробовал почти все энергетические препараты и пришел к выводу, что лучший метод – нормально высыпаться и быть продуктивным в остальное время, а не хвастаться, что ты уже неделю нормально не спал.

И все же иногда нужно срочно впрыснуть энергию в организм.

Ниже – все способы, проверенные мной, от самого слабого до самого эффективного.

Кофе

Чашка помогает только в том случае, если:

а) Ты наивный и веришь, что она поможет (это плохие новости – в перспективе ты можешь пойти в “Бизнес-молодость” или к Свидетелям Иеговы);

б) Кофе горький, крепкий и горячий, а ты терпишь и пьешь.

Остальное – ложь. Я спокойно могу выпить чашку теплого кофе и уснуть через 10 минут.

59919_0

Элеутерококк

Сомнительная дрянь из аптеки. В жидком виде бодрит, потому что мерзкий на вкус. В виде таблеток абсолютно бесполезен. Максимальный срок действия – 45-60 минут, то есть ни о чем.

img_1491

Пикамилон

Если принимать, как сказано в инструкции (1-3 раза в день), то можно сразу выбросить колеса в канализацию. Шесть штук за раз – самое то: два-три часа можно лупить по клавишам, не отвлекаясь. Примечание: действует не всегда, иногда мало даже шести пилюль.

pikamilon-2

Энергетическая жвачка

Продается за 180 рублей (8 пастилок). На этикетке написано, что одна пастилка заменяет один энергетик, но это чушь. От одной ничего не будет, от трех – взрывная энергия на пару часов. Лимит – четыре штуки в день.

324

Гантели

Упражнение «молот», приседания, сгибания на бицепс, поднятия на плечи – один сет длится минут 10. После этого – в душ, и если не лечь после душа в кровать, можно проработать часа два-два с половиной.

2013-02-03_215609

Энергетический напиток

0,25 – для слабаков, 0,5 – нормально. Удобен тем, что можно поставить рядом с рабочим местом и прихлебывать, когда чувствуешь усталость. Я растягивал на четыре часа, но последний час глотал по капелькам уже со дна. В дедлайн уложился.

Пощечина

Отличный способ – безжалостно втащить себе открытой ладонью по щекам. Одного сочного удара хватает минут на 15-20. Ускоряет работу мозга. Этим методом я пользуюсь, когда текст не идет. Желательно орать на самого себя на всю квартиру: «Собрался, ** *** ***** [на хрен, блин]». Любой дикий крик продлевает эффект еще на пять-десять минут. Итого – плюс полчаса с одного сеанса.

ffe7e3c36cce1e98fdd21134fa3729ce

Плевки

Натуральный и безвредный способ, который можно применять в комбинации с теми, что описаны выше. Харкать надо со всей силы. Если бы я мог, обхаркал бы все стены, но обычно делаю это в раковину. Прохаркался – идешь работать дальше, на душе становится гораздо спокойнее (факт).

Гуарана

Едкая на вкус, но штырит так, что хватает на одно занятие в спортзале (около часа) и два-три часа работы. Минус – цена: 25 тюбиков обойдутся в 1250-1500 рублей.

234

Файтинг

После мощных ударов шикарно вырабатывается адреналин, который не даст уснуть. В идеале нужно иметь дома грушу, но я бью прямо по дверям, поэтому в них дыры. Вариант для смелых – спуститься к ближайшему магазину в четыре утра и уложить пару гопников. Убежать надо до приезда ментов. Желательно, чтобы гопники были без ножа, потому что дырки в теле заживают крайне медленно.

Спайдермен

Ноотропил

Неплохие колеса в дозировке 1200 мг (меньше – не то). Одного хватает на половину светового дня. Вроде бы вредные, если принимать в адских количествах. У меня из-за них однажды выскочила огромная простуда на губе: я съел 15 штук за день и, видимо, ослабил иммунитет.

Фенотропил

Еще мощнее Ноотропила, но вызывает привыкание и стоит довольно дорого – от 40 рублей за колесо (Ноотропил – 15 рублей). Слезать с «Фенотропила» тяжело – с ним чувствуешь себя королем, без него – вялым слизнем.

JT0xifWW5dKd0TMRInWfQ

Спиды, экстази, марихуана и другие запрещенные препараты будут в другом материале.

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.