В 2012-м «Первый канал» закупил сезон «Элементарно», пустил первую серию в прайм-тайм, и все уснули – плевался даже я, человек, который посмотрел и прочитал про Шерлока Холмса абсолютно все. К «Элементарно» я вернулся через пару месяцев, когда отсмотрел «Обмани меня» и понял, что у меня сериальная ломка.

 

STR

Ниже – 7 причин, почему «Элементарно» гораздо круче всех Шерлоков:

1) Его не надо ждать годами: сезон показывают с октября по май. 24 серии с небольшими перерывами – в какой-то момент просмотр «Элементарно» превращается в ритуал.

2) Разрушены все шаблоны. Шерлок живет не в Лондоне, а в Нью-Йорке. Наркотики мешают, а не помогают. Доктор Ватсон – девушка, а не усатый мужик. Отношения с полицией в норме, а не как в книге. Кстати, Мориарти тоже девушка, но это спойлер.

“While you Were Sleeping” – Sherlock and Watson (Lucy Liu) consult on the murder of a young man who is shot upon entering his apartment. Meanwhile, Watson has dinner with her ex-boyfriend, Ty Morstan, on ELEMENTARY, on October 4 (10:00-11:00 PM, ET/PT) on the CBS Television Network. PHOTO CREDIT: GIOVANNI RUFINO/CBS © 2012 CBS. All Rights Reserved.

 

3) Параллельно с расследованиями развивается личная жизнь Холмса – это гораздо интереснее. Он ссорится с братом и отцом, встречается с аутисткой, прописывает в лицо драгдилеру, который хочет вернуть его к наркотикам – в каждой серии есть линия, которая идет параллельно сюжету.


4) Сериал сделан с классическими паузами: сюжет прерывается на самом интересном месте, потом делается стоп-кадр, и за секунду зритель может напридумывать своих версий (если у зрителя есть мозг, разумеется).

2b5bbb9d7c6dd2e74ccbc1c25b78e975

5) В «Элементарно» у Шерлока вообще нет границ компетенции – например, он без гугла вспомнил, что главный футбольный клуб Чечни – «Терек». Сначала гениальность Холмса бесит, потом к ней привыкаешь и наслаждаешься.

6) Шерлок и Ватсон работают сутками – весь процесс показывается в сериале, и это мотивирует.

7) Последние пять серий сезона объединены одним глобальным расследованием, которое состоит из нескольких мелких. В первом сезоне все оформлено шедеврально, дальше – чуть слабее, но тоже достойно.


Вывод: летом новые сериалы не выходят, а посмотреть «Элементарно» нужно здесь.

Правда, там два раза за серию приглашают на Джойказино и сообщают о проблемах с доступом, но ничего страшного.

P.S. Единственный минус сериала – иногда всплывающая лень режиссера. Один раз драку показали так: одна девушка пообещала втащить другой, следующий кадр – первая девушка прикладывает лед к фингалу и рассказывает, что победила.


Главное
Андрей Ставицкий
15 Янв '21
5267
iPhone 12 дешевеет. Смотрите, как снизилась цена за полгода
Сейчас или никогда.
Андрей Ставицкий
15 Янв '21
6151
Новый Realme 7 раздают по сочнейшей цене. Но нужно поспешить
Недорогой субфлагман со всеми главными спецификациями.
Шамиль Газибегов
15 Янв '21
5228
OnePlus 8 подешевел ниже психологической отметки в России. Теперь это самый выгодный флагман
Лучшее решение за свои деньги.
Шамиль Газибегов
14 Янв '21
1565
Beats Powerbeats Pro отдают с рекордной скидкой. Это крутые спортивные наушники с топовой автономностью
А ещё это просто отличный вариант для владельцев iPhone.
Андрей Ставицкий
13 Янв '21
10767
Новейший флагман Vivo сильно подешевел. Монстра со Snapdragon 888 уже можно взять со скидкой
Вы только посмотрите на характеристики и прайс.
Андрей Ставицкий
13 Янв '21
3208
iPhone 12 mini снова подешевел. Что нужно знать перед покупкой?
Самый доступный новый айфон в здании.
Комментарии