Много, много, очень много (почти пять) лет я жил с андроидом. Моим первым смартфоном был HTC Incredible S, вторым – HTC One Mini. Это была вполне сладкая и, главное, сознательно выбранная жизнь.

02

Сознательно – по двум причинам. Во-первых, я верю в такую энергетику: не теряет телефон только тот, кто совершенно не боится его потерять, кто не дорожит им так, как дорожат частью собственного тела. Не бояться за телефон стоимостью 20 000 рублей (цены на HTC в 2011 году) проще, чем за телефон ценой в 35 000 рублей (айфон в 2011 году).

Во-вторых, мне совершенно по-юношески не нравится делать то же самое, что и все остальные (я понимаю, что это глупо, но все же): в том числе поэтому я не люблю Земфиру, не видел ни минуты «Игры престолов», ну и айфон не покупал. И да, я не без наслаждения поднимал вверх руку, когда в фейсбуке проводили опрос: эй, а есть здесь кто-нибудь, кто может себе позволить айфон, но из принципа не покупает?


uXbmTqe431U

В 2015 году, когда One Mini стал тормозить от старости и сыпаться от механических повреждений, я был уверен, что не сдамся и куплю новый андроид. Мои планы разрушил анализ рынка: новый HTC – 42 тысячи и не самые лучшие отзывы, новая Motorola (она существует, этому я удивился так же, как и тому, что Мартин Йиранек еще играет в футбол) – 50 тысяч, хотя отзывы весьма неплохие, iPhone 6 на 64 Гбайт – 50 тысяч.

Я ни разу не техноспец, но подозреваю, что мир гаджетов устроен примерно так: Apple сделала самый крутой продукт, все остальные – с разной степенью успеха – пытаются его повторить. Если между лучшим и почти лучшим есть разница в цене, то есть смысл отказаться от лучшего. Если разницы нет — приходится следовать мировой наёбе и идти в re:Store.

54

Пока моему айфону неделя.

Впечатления детально:

1) выёбисто

2) непонятно, как выключать звук

3) видео из почты не качается на телефон

4) долго ждать «плюсик» на клавишах

Впечатления глобально: все почти так же, как на хорошем андроиде, никакого прорыва к стратосфере. Поэтому для этого телефона я сформулирую то же самое задание, что и для всех предыдущих и следующих, даже если это будет Windows Phone (не дай Бог).

Задание – как можно меньше в нем ковыряться.


Главное по теме «Android»
Комментарии