На Computex 2016 показали новую линейку ASUS. Там три смартфона: стандартный ZenFone 3 за 250 долларов (в России – 20 тысяч рублей), фаблет ZenFone 3 Ultra за 479 долларов (в России, если и будет, то за 35 тысяч) и флагман ZenFone 3 Deluxe с 6 Гбайт оперативной памяти за 500 долларов (в России – 35-38 тысяч).

1

У всех смартфонов отличные спецификации (ссылка), но есть три недочета.

1) Стандартная модель ZenFone 3 за 250 долларов зачем-то изуродована сенсорными клавишами под экраном. В 2016 году в дизайне Android-смартфона нет ничего хуже, чем эти три пиктограммы, которые только занимают место на корпусе. Везде проповедуют минимализм, но в ASUS как будто специально удешевили ZenFone 3, сделав его похожим на чертов Fly из 2011 года. Однозначный минус.

asus_zf32.0

2) Диагональ ZenFone 3 Ultra – 6,8 дюйма. Интересно, его здоровые люди проектировали? Эксперименты Samsung и частично Sony доказали: фаблет – это шесть дюймов, не больше. Тему закрыла Sony Xperia Z Ultra с 6,44-дюймовой панелью: она безумно красивая, но в руке ее держать невозможно. Пользоваться – тем более. Все, гонка диагоналей закончилась, в 2015-м они уже не росли. Но в ASUS, как мы уже выяснили, живут трендами 2013-го, поэтому держите «Ультру» и делайте с ней, что хотите. Резюме: смартфон родился мертвым.


zf3-series-3

3) ASUS показала три смартфона, но меньше 5,5 дюймов нет ни у одного. Где мини-флагман? Как можно было презентовать линейку и забыть про 4-4,3-4,7-дюймовую версию? На всякий случай, новость для ASUS: мини-флагманы опять в моде, Apple вот тут недавно выпустила четырехдюймовый iPhone SE. Судя по статистике продаж, людям нравится. А у ASUS все смартфоны-нефаблеты – гаджеты среднего уровня с HD-экранами.

ASUS-ZenFone-3-Utra-Family

 

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.