Три с половиной года назад я перешел с Sony Xperia S на iPhone 4s. Потом были iPhone 6 и iPhone 6s Plus, а о трансфере с Android я не пожалел ни разу: до последнего времени у смартфонов с ОС от Google не было ни одной функции, о которой бы я мечтал. В мае все изменилось – сейчас я насчитал уже три пункта, которые бы мне точно не помешали.

Быстрая зарядка

Возможно, я первый человек, который говорит об этом публично, но уже пора: иногда вечером настолько лениво подключать айфон к зарядке, что ты просто кладешь его на тумбочку, не находя в себе сил поднять с пола провод и воткнуть в разъем. До будильника хватит – и ладно. Знаю, что такая патология встречается не только у меня.

6plus-on-6-bleed1

Что происходит с утра? Экстренная зарядка за те полчаса, пока принимаешь душ, чистишь зубы и завтракаешь. На протяжении всего дня телефон нужно держать при себе, поэтому подзарядка происходит урывками. Разумеется, во всем виновата человеческая лень, но у Android уже есть решение.


Во-первых, сразу несколько флагманов с батареями от 2500 до 3500 мАч заряжаются на 50-60-70% за полчаса. За это время мой iPhone 6s Plus с комплектной зарядкой еле-еле дотянет до 25-30%. C адаптером от айпада будет чуть больше – 30-35%. В авиарежиме – 40%, но это максимум.

Oppo-Find-9-leak_1-1600x874

Во-вторых, если верить источникам, OPPO Find 9 будет заряжаться с нуля до 100 процентов за 15 минут. Емкость там небольшая (2500 мАч), но 15 минут – это величие. Можно позволить себе даже два-три таких сеанса за день.


Я бы не расстраивался из-за темпа зарядки в других телефонах, если бы не два фактора.

а) Apple iPhone 4s заряжался быстрее всех конкурентов (за час от адаптера для айпада)

б) Сейчас Apple вообще не замечает эту проблему – там больше озабочены внедрением беспроводной зарядки, чем скоростью классической.


Вывод: по этому параметру iPhone-фаблет проигрывает Android-флагманам и будет проигрывать еще долго.

Мультиэкранный режим

Предыдущий пункт – зависть к конкретным моделям. Этот пункт – про стоковую версию ОС. На Google I/O 2016 объявили, что в Android N можно будет делить экран на две части и открывать два приложения. Я мог бы надуть щеки и сказать, что у Apple такое есть уже год, но для смартфонов мультиэкранность неактуальна – мистер Кук считает, что экран слишком маленький. Это наглая чушь – на 5,5 дюймах iPhone 6s Plus все бы прекрасно поместилось.

KARTINKA_V_KARTINKE

Радует одно: Android N выкатят осенью, и если нынешний темп распространения свежих ОС сохранится, пользователи увидят новый режим где-то к весне следующего года. К этому времени, надеюсь, он будет и в iPhone. Если нет – очень печально.

Закрытие всех приложений

Все знают, что в iPhone мало оперативной памяти – 2 Гбайт в новых моделях и 1 Гбайт в старых. Объективно, памяти хватает, но иногда приложения приходится закрывать вручную. Я чищу ОЗУ в среднем раз в неделю-две: дважды жму на клавишу Home и минуту тренирую жест «свайп вверх». В Android N для таких кейсов внедрили клавишу «Закрыть все». И мне бы она тоже не помешала. Так что если этот текст прочитает кто-нибудь, ответственный за iOS 10, знайте: я очень жду.

344

P.S. Да, я знаю про приложения для чистки памяти, но от них пользы не больше, чем от ягод годжи.

P.P.S. Не стоит писать в комментариях, что на самом деле по двойному нажатию на Home открываются недавние приложения. Первое: это не доказано – по моим ощущениям, после чистки телефон ускоряется. Второе: даже если это не влияет на ОЗУ, чистить список недавних одной кнопкой тоже нужно.

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.