Три с половиной года назад я перешел с Sony Xperia S на iPhone 4s. Потом были iPhone 6 и iPhone 6s Plus, а о трансфере с Android я не пожалел ни разу: до последнего времени у смартфонов с ОС от Google не было ни одной функции, о которой бы я мечтал. В мае все изменилось – сейчас я насчитал уже три пункта, которые бы мне точно не помешали.

Быстрая зарядка

Возможно, я первый человек, который говорит об этом публично, но уже пора: иногда вечером настолько лениво подключать айфон к зарядке, что ты просто кладешь его на тумбочку, не находя в себе сил поднять с пола провод и воткнуть в разъем. До будильника хватит – и ладно. Знаю, что такая патология встречается не только у меня.

6plus-on-6-bleed1

Что происходит с утра? Экстренная зарядка за те полчаса, пока принимаешь душ, чистишь зубы и завтракаешь. На протяжении всего дня телефон нужно держать при себе, поэтому подзарядка происходит урывками. Разумеется, во всем виновата человеческая лень, но у Android уже есть решение.

Во-первых, сразу несколько флагманов с батареями от 2500 до 3500 мАч заряжаются на 50-60-70% за полчаса. За это время мой iPhone 6s Plus с комплектной зарядкой еле-еле дотянет до 25-30%. C адаптером от айпада будет чуть больше – 30-35%. В авиарежиме – 40%, но это максимум.


Oppo-Find-9-leak_1-1600x874

Во-вторых, если верить источникам, OPPO Find 9 будет заряжаться с нуля до 100 процентов за 15 минут. Емкость там небольшая (2500 мАч), но 15 минут – это величие. Можно позволить себе даже два-три таких сеанса за день.

Я бы не расстраивался из-за темпа зарядки в других телефонах, если бы не два фактора.

а) Apple iPhone 4s заряжался быстрее всех конкурентов (за час от адаптера для айпада)

б) Сейчас Apple вообще не замечает эту проблему – там больше озабочены внедрением беспроводной зарядки, чем скоростью классической.


Вывод: по этому параметру iPhone-фаблет проигрывает Android-флагманам и будет проигрывать еще долго.

Мультиэкранный режим

Предыдущий пункт – зависть к конкретным моделям. Этот пункт – про стоковую версию ОС. На Google I/O 2016 объявили, что в Android N можно будет делить экран на две части и открывать два приложения. Я мог бы надуть щеки и сказать, что у Apple такое есть уже год, но для смартфонов мультиэкранность неактуальна – мистер Кук считает, что экран слишком маленький. Это наглая чушь – на 5,5 дюймах iPhone 6s Plus все бы прекрасно поместилось.

KARTINKA_V_KARTINKE

Радует одно: Android N выкатят осенью, и если нынешний темп распространения свежих ОС сохранится, пользователи увидят новый режим где-то к весне следующего года. К этому времени, надеюсь, он будет и в iPhone. Если нет – очень печально.

Закрытие всех приложений

Все знают, что в iPhone мало оперативной памяти – 2 Гбайт в новых моделях и 1 Гбайт в старых. Объективно, памяти хватает, но иногда приложения приходится закрывать вручную. Я чищу ОЗУ в среднем раз в неделю-две: дважды жму на клавишу Home и минуту тренирую жест «свайп вверх». В Android N для таких кейсов внедрили клавишу «Закрыть все». И мне бы она тоже не помешала. Так что если этот текст прочитает кто-нибудь, ответственный за iOS 10, знайте: я очень жду.

344

P.S. Да, я знаю про приложения для чистки памяти, но от них пользы не больше, чем от ягод годжи.

P.P.S. Не стоит писать в комментариях, что на самом деле по двойному нажатию на Home открываются недавние приложения. Первое: это не доказано – по моим ощущениям, после чистки телефон ускоряется. Второе: даже если это не влияет на ОЗУ, чистить список недавних одной кнопкой тоже нужно.


Главное
Шамиль Газибегов
30 Ноя '20
2 264 
Новый флагман OnePlus внезапно подешевел в России. Цен ниже нет нигде
Тот случай, когда выгодно приобретать технику в России.
Шамиль Газибегов
30 Ноя '20
2 187 
Хитовые TWS-наушники стоят в России дешевле, чем на Али. Космический вариант за 800 рублей
Да, они реально стоят 10 баксов.
Андрей Ставицкий
30 Ноя '20
1 382 
Как получить пять месяцев в Apple Music бесплатно? Нужно всего лишь установить Shazam
Даем Apple Music шанс.
Шамиль Газибегов
28 Ноя '20
25 554 
Цена на Google Pixel 4a упала ниже психологической отметки. Это самый выгодный камерофон?
Похоже, что да.
Шамиль Газибегов
28 Ноя '20
3 956 
Уникальный Samsung Galaxy сейчас стоит как самый дешевый iPhone 12 mini. Брать или нет?
Жирнейший дискаунт.
Шамиль Газибегов
28 Ноя '20
8 077 
iPhone X с бесконечной памятью исчезает из магазинов. Берите, пока не поздно
Оптимальное iOS-решение за 530$.
Комментарии