Этот текст не будет начинаться со слов о том, насколько популярен в последнее время Телеграм и почему вокруг него столько разговоров. Все и так понятно: кроме удобного способа переписки мы получили еще одну социальную сеть. Децентрализованную и немного странную, но явно революционную.

Эта подборка — для журналистов, которые хотят читать правильных людей в Телеграме.

3D Журналистика — Саша Лебедева ведет канал с умеренной активностью, пишет профессионально и делает содержательные текстовые трансляции. Много интересных ссылок, мало субъективности. Иногда вакансии. Бегите подписываться.

Ильяхов — короля редактуры и качественного текста можно читать и в Телеграме. На канале нет уникального контента, только ссылки на блог. Но если вы презираете канцелярит и учитесь писать хорошо, то обязаны подписаться.

Мы и Жо — надеюсь, что проект Александра Амзина особенно представлять не нужно. Сайт мне читать (честно) лень, а вот рассылку в Телеграме не пропускаю. Там аналитика, тенденции развития и проблемы медиа, мировых и отечественных.

Sinodov.com — Юрий пишет редко, но обстоятельно и очень насыщенно. Если вам интересно, что скрывается за сухими новостными сводками, то обязательно подписывайтесь и даже не отключайте уведомления. Рассказывает и объясняет события в медиа и бизнесе со знанием дела.

f31c48f668b3278e72c8472d0f38ddc1

Незыгарь — сразу скажу, что этот прекрасный канал точно ведет не Зыгарь. Но рассказывает о хитросплетениях отечественной политики не хуже. Пусть даже, на мой вкус, слишом много посвящено карьерным многоходовочкам. Всем поклонникам «Кремлевской рати» и хитрой политической журналистики — подписывайтесь.

MediaToolBox — а вот здесь не рассчитывайте на какие-то удивительные инсайды. Репосты интересных записей и пара ссылок в день. Если вы скучаете и в метро есть интернет, то может пригодиться.

Я просто текст — очень хочется просто сказать, что это один из любимых каналов. Читаю пересказы текстов от Александра Горбачева с удовольствием, предлагаю и вам присоединяться. Мало кто в Телеграме умеет рассказывать истории настолько обаятельно. Еще будете знать, о чем «Нью Йоркер» пишет, он там часто.

Kashin unlimited — Олег Кашин пишет не специфически для журналистов, часто просто дает ссылки на свои тексты или рассказывает о бытовых мелочах. Сложно написать что-то определенное, полистайте — а навязывать не буду. У меня всегда складывается впечатление, что с одного сообщения в Телеграме он может сорваться на целую колонку.

Технологии, медиа и общество — канал ведет Андрей Бродецкий, главный редактор сайта Apparat.cc. Советую, потому что он пишет живым языком о сложных вещах и делает очень взвешенные выводы. Нет глупых статей о стартапах, есть умные тексты про передовые технологии.

Дочь разбойника — шедевральный канал Анастасии Красильниковой из Афиши Daily. Мощно критикует и комментирует сексистские материалы в русских медиа. Полистайте, потом не сможете оторваться.


Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.