Таким сериалам, как «Полицейский с Рублевки», я обычно даю один шанс: как правило, просмотр прекращается на первой несмешной шутке или закадровом смехе.

Здесь меня изначально смущало все – и название, и канал-производитель, и описание, и длина серий (я надеялся, что они будут по 22 минуты).

В итоге «Полицейский» получает от меня 9 из 10 по моей шкале русских сериалов. Из восьми серий всего одна полупроходная – это круто. Все герои разные и харизматичные – это редкость.

20160324-kop1

Петров сыграл божественно – это уже не новость (после «Закона Каменных Джунглей», «Фарцы» и «Метода»). Герои разговаривают живым языком – слово «сука» повторяется раз по семь за серию, слово «говно» – тоже. Мат запикан, но вспикиваний немного.


Куча классных локаций, забавные преступления, жирный следователь Мухич (толстяк из Камеди) – еще ни один сериал с длительностью эпизода в районе 45 минут не смотрелся так легко. Надеюсь, второй сезон будет, потому что Петров реально в огромном порядке: думаю, что сейчас он сильнее Прилучного, Федорова и других русских актеров 25-35 лет. Прежде всего, сильнее в плане разнообразия – отлично владеет голосом (по интонации все понятно) и не повторяется по мимике. Его единственная слабая роль – «Неуловимые», но там весь фильм продюсировался в канализации.

gallery_7

P.S. Балл с «Полицейского» снят за прямолинейные и короткие расследования – до нормальных детективов типа того же «Метода» «Полицейскому» очень далеко, но такой задачи и не было.


Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.