Когда мы с коллегой по «Палачу» готовились к казни очередного клоуна, коллега изучал твиттер жертвы. На 80% твиттер состоял из общения с SMM-щиками Тинькофф Банка. Этот разговор вполне подходил для личной переписки, но пациент вел диалог публично.

Реально, человек каждый день задавал простой вопрос, получал ответ и благодарил. Мы с коллегой посмеялись, но тут я вспомнил про еще одного лояльного клиента Тинькофф Банка, который даже написал текст про преимущества ТБ в сравнении со Сбербанком (0 существенных). Если что, я про Романа Стиханова, отмороженного PR-директора русского Meizu. Роман, как выражается защитник “ПСЖ” Серж Орье, стабильно берет у Тинькова по самые яйца.

Снимок экрана 2016-04-08 в 23.56.43

Потом всплыли другие аккаунты. И еще. И еще. И все благодарят, хвалят и сразу вписываются за Тинькова. Даже с Рокетбанком на пике его величия было не так.

У меня три варианта:


1. У ТБ все и правда прекрасно, а люди настолько сошли с ума, что всерьез фанатеют от банков и бесплатно переводят всех подряд на светлую сторону силы. Мне этого не понять. Я же не рекламирую диваны, например;

2. У банка какие-то дикие бонусы за приведенных клиентов (как Рокетрубли, но жестче). Но исследовал эту тему, но не исключаю, что бонусы могут быть. Кстати, насколько я знаю, иногда официальный аккаунт ТБ ретвитит блогерские тексты: соответственно, блогеры рубят на этом клики;


3. Клиенты Тинькофф Банка – сектанты. Или масоны. Недавно одному перцу залочили счет, он поднял истерику в фейсбуке, Тинькофф банк извинился и назвал блокировку технической ошибкой (маловероятно, скорее испугались шума). Так вот: разблокировку карты лояльные клиенты ТБ восприняли как победу сборной России на Евро-2016.

20121218-press-conference-contador-tinkov-hughes

Я пользуюсь Сбербанком и в последние два года удовлетворен абсолютно всем, особенно за 60 рублей в месяц (включая SMS и мобильный банк). Но я очень далек от того, чтобы пихать Сбер фолловерам и читателям со словами «Попробуй, тебе понравится».

Или я просто не желаю людям добра?


Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.