Мем про сильных и независимых леди, у которых вся одежда в кошачьей шерсти, никогда не устареет, потому что невыносимо правдив: если женщина из-за ужасного характера не нашла мужчину, то найдет либо крошечную собаку, либо кота. А с котами, как с татуировками: крайне велика вероятность, что за одним животным пойдет второе, третье и так далее, пока не закончится площадь в квартире. Правда, еще какое-то время женщина будет подбирать кошек и пристраивать по подругам, пока подруги не кончатся.

intimnaya-zhizn-silnoj-i-nezavisimoj-zhenschinyi-B75RJW

Самое увлекательное в кошачьем феномене – путь к одинокой жизни. Внезапно я понял, из каких этапов он состоит.

Примечание: стать forever alone можно и в 25.

Этап первый: бизнес-леди

В 17-20 лет девушки, как правило, заводят первые серьезные отношения. Кто-то находит нищего парня (0-15к в месяц), кто-то – со средней зарплатой (30-60к в месяц), кто-то – более-менее успешного для своего возраста (от 100-150к в месяц), а кому-то попадается бизнесмен. Это слово родилось в конце восьмидесятых и закрепилось в сознании в начале девяностых: неважно, какая у тебя чистая прибыль, быть бизнесменом – круто.


Будущие кошатницы с детства уверены, что судьба припасла им топового парня, то есть бизнесмена. Когда выясняется, что найти такого непросто, женщина либо умнеет (редкость), либо вдруг понимает, что делать бизнес нужно самой, чтобы говорить подругам: «Я ни от кого не завишу».

К таким самкам сразу стучатся сетевые маркетологи. «Здравствуйте, я набираю команду, Мы занимаемся электронной коммерцией. Приглашаем на наш семинар».

Люди с извилинами либо не идут на семинар, либо сваливают в середине. Вежливые люди с извилинами сидят до конца. Девушки, ослепленные бизнес-идеей, приходят на семинары с блокнотом и айпадом, и врубают режим активной леди сразу после мероприятия.

5

Energy Diet, косметика, бытовая химия – они толкают все подряд, параллельно рассказывая, что станут богатыми. Они зовут в проект всех подруг, потому что проект работает по реферальной схеме. Больше приведенных подруг – больше денег для бизнесвумэн, но подняться на сетевом маркетинге все равно почти нереально.


8

На осознание этого факта уходит примерно полгода. Итоги первого этапа: расстройство, кредит (на элитные вещи для поддержания статуса), обида на весь мир, но не на себя.

Этап второй: саморазвитие

Период бизнеса завершается с четким осознанием: я никчемная и ненужная неудачница. Этот вывод либо остается внутри, либо озвучивается лучшей подруге. Если подруге, то подруга утешает, а потом заказываются суши (реже – пицца) и льется красное вино (реже – кофе).

Дальше, опять же, можно поумнеть: напрячься в учебе или (если совсем хочется денег) открыть маникюрный салон в инстаграме. Еще можно создать интернет-магазин Hand-made-шлака: подруги купят поделки из жалости.

Но! Если с деньгами все нормально (то есть родители отстегивают, как надо), девушка увлекается саморазвитием. В этот момент она напоминает шестилетнего ребенка, хотя даже он не такой противный.

7

Покупается абонемент в зал (селфи с каждым сброшенным граммом), в инстаграме заходит речь о правильном питании (кто жрет неправильную еду, умрет в 30 лет), но самое трагичное – йога. Если дама увлеклась йогой, срочно вызывайте доктора. «Я испытала счастье», «Я почувствовала просветление», «Я как заново родилась», «Я отключилась от всех проблем» – вот краткий список тезисов с резинового коврика. Ужас не в том, что леди их повторяет, а в том, что все, кроме йоги, выветривается из головы: там остаются только асаны, медитация и прочая чушь.

2

Думаете, йога – финальная стадия? Конечно, нет. Три всадника тотального апокалипсиса: отказ от сахара, вегетарианство (веганство), сыроедение. Спокойно жрать овощи нельзя, нужно сообщать о каждой капусте в соцсетях, заодно срываясь на троллей, которые рассказывают в комментариях про аппетитные бифштексы.

4

Великий пост длится максимум год (отказ от мяса чуть дольше, до трех лет). Потом дама понимает, что дистанцироваться от вкусной еды – тупо.

Итоги второго этапа: анорексия, дряблая задница, минус 100 друзей в соцсетях, плюс 100 таких же сумасшедших подписчиц в соцсетях – они пришли по хэштегам.

Этап третий: благотворительность и волонтерство

Бизнес провалился, за своим здоровьем тоже последить не удалось, йога отменяется. Как менять мир и удовлетворять тщеславие, если нет денег, а вдохновлять людей не получается? Ответ находится за несколько секунд – чаще всего его подсказывает опытная подруга, прошедшая весь путь.

Конечно, благотворительность. По дороге к одиночеству дама записывается во все фонды, украшает стену репостами о помощи для младенцев, кошек, тараканов и блох, колотит в личные сообщения, ходит на благотворительные аукционы и, естественно, побирается. Паперть организовывается где угодно: на основной работе (нужно же что-то жрать), в университете (если он еще не закончен) или в подъезде (если нормальные отношения с соседями).

3

Волонтерши, разумеется, радикальны: не помогаешь – мразь. Тебе скажут про ужин в ресторане, на котором нужно сэкономить, про новый айфон, которого никогда не будет у ребят из детдома, про брендовые шмотки, вместо которых можно было бы приодеть группу детского сада. На кого-то это и правда действует, и тогда люди достают кошельки или даже приходят на благотворительные вечера.

1

Казалось бы, дети счастливы, но еще счастливее дамочка, которая собрала для них кэш. В инстаграме, контакте или фейсбуке нам показывают фотографию грамоты с подписью известного члена правительства и благодарностью за участие в волонтерской (благотворительной) деятельности. Миссия выполнена: девушку наконец оценили.

Снимок экрана 2016-04-23 в 09.11.00

Правда, у нее никого не осталось. Кто-то отсеялся еще на стадии бизнеса, кого-то взбесила йога, а кому-то надоели постоянные просьбы взять домой котенка или перевести детдому пару тысяч. Парни боятся нездоровых и гиперактивных клоунесс, поэтому рядом с такими леди остаются только лучшие подруги, всегда готовые умять пару роллов под бокал вина.

…Следующий этап – коты, и оттуда уже не возвращаются.

P.S. На всех трех этапах у дам могут быть парни (не бизнесмены, не йоги и не волонтеры) и даже мужья – только они способны вовремя дать по голове и вернуть разум.


Главное
Шамиль Газибегов
03 Дек '20
4 120 
Новый Asus ZenFone внезапно подешевел в России. Это флагман c чистым Android и огромной батареей
Цен ниже ещё не было.
Андрей Ставицкий
03 Дек '20
2 550 
iPhone 7 распродают по супернизкой цене. Это самый адекватный дешевый айфон
Ему четыре года, а он хорош!
Шамиль Газибегов
30 Ноя '20
2 619 
Новый флагман OnePlus внезапно подешевел в России. Цен ниже нет нигде
Тот случай, когда выгодно приобретать технику в России.
Шамиль Газибегов
30 Ноя '20
2 669 
Хитовые TWS-наушники стоят в России дешевле, чем на Али. Космический вариант за 800 рублей
Да, они реально стоят 10 баксов.
Андрей Ставицкий
30 Ноя '20
1 586 
Как получить пять месяцев в Apple Music бесплатно? Нужно всего лишь установить Shazam
Даем Apple Music шанс.
Шамиль Газибегов
28 Ноя '20
25 826 
Цена на Google Pixel 4a упала ниже психологической отметки. Это самый выгодный камерофон?
Похоже, что да.
Комментарии