Неизвестно, откуда взялась эта мода на бесхарактерных парней, но мне хватило двух фильмов, чтобы понять: скоро мужчины без яиц будут главными героями более-менее везде.

Итак, в «Саранче» в меру накачанный и очень бедный Петр Федоров встречает в меру симпатичную и обеспеченную Паулину Андрееву. Родители Паулины против, потому что Паулина должна выйти замуж за 50-летнего друга семьи, у которого все в порядке с баблом. При этом папик (Дмитрий Шевченко) тут нестандартный – не жирный потный свин, а вполне стройный издатель, который реально уверен, что 21-летняя леди должна быть рядом с ним.

DBSSZ0x_Byc

Но Паулина выбирает Петра Федорова. Поначалу кажется, что он в порядке: читает книги, выхаживает отца-алкоголика, пишет стихи, даже не пробует алкоголь, зарабатывает деньги круглые сутки. А потом Федоров уезжает в Москву вслед за Паулиной (изначально они познакомились на море) и начинается самая дичь. В Москве Петр:


– Пытается заработать стихами;

– Связывается с хиппи;

– Вписывается в ипотеку;

– Устраивается на работу курьером к тому папику, который мечтает о Паулине (ноль гордости);

– Год живет с Паулиной, денег нет, он при костюме, но они ссорятся.

Сюжет разворачивается так, что Паулина уходит к папику ради собственного отца – тому светит тюрьма, если папик его не выручит.

532461

От грусти Петр Федоров подсаживается на сиги, отращивает волосы и становится альфонсом (еще один крах). Его новая леди старше лет на 20, живет в шикарном доме (вдова какого-то богача) и бухает каждый день. Когда Петру надоедает, что жена пьет, он ее спаивает и душит – очень странно для такого безвольного ублюдка.

Выясняется, что у ветхозаветной леди не было денег – она все давно потратила. Петр опять опускается к хиппарям и уходит в адские долги, играя в карты. Естественно, чуть позже он открывает для себя алкоголь: оказывается, пить – это круто.

57582

Фильм заканчивается крайне забавно. Федоров мочит папика поленом с двух ударов, а потом режет ножом и сбрасывает в море. Сын папика (аутист) находит револьвер и стреляет в Петра (причем не из-за смерти отца): первая же пуля становится фатальной. Паулина остается одна – ее сажают в сизо за соучастие.

В конце выясняется, что она беременна.

Вот мои пять выводов по этому фильму/сериалу:

1) Кино есть в двух версиях – либо четыре серии по 50 минут, либо двухчасовой фильм. Я смотрел сериал и не пожалел, несмотря на то, что в первых двух сериях почти ничего не происходит.

2) Цекало и его друзья повторяются. В «Методе» Паулина сидела в ментовке и рассказывала, как все случилось, здесь – все то же самое.

3) По сериалу непонятно, за что можно любить Петра Федорова, кроме внешности. Он слабый, глупый и депрессивный клоун – такой же, как Аффлек в «Исчезнувшей». Абсолютно неясно, откуда у него мышцы – обычно такие перцы не в состоянии сходить в спортзал дольше трех раз (потом абонемент пропадает). Уже к третьей серии мне хотелось, чтобы Федорова загасили. Рад, что это случилось.

4) Все персонажи в «Саранче» показывают, как не нужно себя вести. Реально, самый правильный персонаж – Хиппи, который несколько раз повторяет: «Побольше позитива, чувачок; Руки-ноги есть, как-нибудь заработаю». Остальные – либо тупые, либо подлые, либо лживые, либо патологические эгоисты.

5) На мой взгляд, у фильма/сериала ужасное название. Оно объясняется по ходу ленты, но в целом можно было придумать что-нибудь со словом «Любовь», и просмотров было бы еще больше.

Оценка: 7 из 10 – сериал оправдывает статус эротического триллера. Если еще осталось желание – посмотрите его прямо здесь, бесплатно, без регистрации, без SMS.


Раскрыть комментарии
Рекомендации