Интернет накрыла волна обзоров iPhone SE: если честно, я поражен, что у людей так много впечатлений от смартфона, которому (по факту) три с половиной года. Мой текст состоял бы из трех пунктов:

– Отличия от iPhone 5s (можно списком)

– Плавность интерфейса с А9 и 2 Гбайт ОЗУ (впечатления)

– Время работы в разных режимах (самое интересное, потому что держит он дольше, чем iPhone 6, насколько я знаю)


Но в каждом обзоре я читаю про размер – вау, четыре дюйма, как мало, как необычно. Хуже всего, что в анонсах авторы употребляют синонимы, которые не подходят новому айфону. Например, Илья Казаков из Gameloft и BigGeek назвал SE «козявкой». Окей, ему простительно, у него лиссэнцефалия, но когда я увидел, как девушка с 4pda (не помню имени) написала, что SE – «шмыкодявка», я реально удивился.

iphonesearray-800x620

Четыре дюйма – это Android-флагман пятилетней давности и iOS-флагман двухлетней давности. Это чуть меньше, чем экран PSP и гораздо больше, чем экран Nokia 5800/N97 и Samsung WiTu, в которые мы тыкали в конце нулевых. Я уверен, что сейчас у Apple оптимальная линейка флагманов:


– Компактный на 4″ (не крошечный, не гномский, не мелкий; не «крошка» и не «малышка»)

– Классический на 4,7″

– Большой на 5,5″


Амплитуда диагоналей – 1,5 дюйма. Это же логично, учитывая, что iPhone 6/6s ровно посередине.

Чтобы вы понимали, какой смартфон можно назвать «козявкой» (хотя я бы это слово вообще забыл), новость от вчерашнего дня:

Выпущен смартфон Posh Mobile Micro X S240 с 2,4-дюймовым экраном (разрешение 240х432), тонкими рамками, весом в 52 грамма и ценой в 90 долларов (по скидке – 50 баксов). Смысла в этом гаджете – ноль: у него 512 Мбайт оперативной памяти, двухъядерный чип частотой 1 ГГц и аккумулятор на 650 мАч. Естественно, использование Android превратится в мучение.

Но Posh Mobile Micro X S240 маленький, легкий и бесполезный, а iPhone SE – компактный, удобный и классный.

469709

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.

Подписывайтесь на наш YouTube-канал – теперь там регулярно выходят видосы.