Мобильная аналитика – самое клоунское занятие в мире: инсайдов там минимум, зато снобизма больше, чем рекламы Джойказино в нелегальных сериалах. Если человек представляется мобильным аналитиком, мобильным экспертом или экспертом рынка высоких технологий, изучите голову собеседника: возможно, необходимо срочно поправить корону.

Обычно эти ребята бесполезны, как коврик для йоги, но сегодня особенный день: аналитик Barclays Марк Московиц считает, что после iPhone 7 Apple выпустит iPhone 8 с кучей новых функций. Я об этом не задумывался, но понимаю, что Марк, скорее всего, прав: в 2017 году красивого и мощного смартфона со старым дизайном, хорошей камерой и 3D Touch будет уже мало.

1

Есть вероятность, что в iPhone 8 Apple добавит прочный стеклянный корпус и OLED-экран, прокачает синхронизацию с VR-гаджетами и уберет клавишу Home, которой скоро исполнится 10 лет. Стив Джобс хотел смартфон без кнопок, значит, постепенно их нужно истреблять.

График выхода Android-смартфонов не оставляет выбора: презентуя один дизайн на два года, Apple катится к поражению. Дальше так нельзя, поэтому за iPhone 8 появится iPhone 9, а потом, скорее всего, добавятся буквы и типичные для компании слова: S, Pro, Air и так далее.

228806

Чтобы проверить, насколько точны прогнозы Марка Московица, заглянем в Google за цитатами.


«Apple не занимается бюджетными устройствами: они не принесут существенной прибыли из-за низкой стоимости. Но при этом, находясь в среднем ценовом диапазоне, продукция Apple вполне может привлечь покупателей, которые изначально ориентированы на бюджетный сегмент», – позиция эксперта перед выпуском iPhone 5C.

C этим странным смартфоном вообще ничего не понятно, но хитом он точно не стал. Идем дальше.

i

«В соответствии с традициями Apple и после анализа многочисленных сообщений в информационном пространстве стало понятно, что стоимость iPhone 5C будет на уровне $350-400», – уверял Московиц за погода до выхода iPhone 5C.

На деле все началось с 550 долларов – Марк промазал. Кстати, предложение выше – образец того, как нужно говорить ни о чем. «Информационное пространство», «многочисленные сообщения» – любимые обороты никчемных аналитиков.


«Новый iPhone 5 получит процессор A5, как в iPad 2. Или даже чип А6. Мы также ожидаем, что его оснастят 1 Гбайт оперативной памяти. Что касается iPhone 4-Plus, эта модель, как ожидается, будет создана на основе текущего iPhone 4 и может быть ориентирована на покупателей смартфонов среднего класса, особенно на развивающихся рынках, таких как Китай. iPhone 4-Plus может быть предназначен для одного или нескольких сотовых операторов Китая, но вряд ли станет эксклюзивным для этого региона», – говорил Марк в сентябре 2011 года.

Здесь все мимо: вместо iPhone 5 вышел iPhone 4S с 512 Мбайт оперативной памяти, а iPhone 4-Plus так и не появился. Про операторский смартфон написана редчайшая чушь.

Вывод: либо Марк Московиц впервые попадет в цель, и Apple сменит iPhone 7 на iPhone 8, либо аналитику пора завершать карьеру.


Главное
Шамиль Газибегов
30 Ноя '20
1 850 
Новый флагман OnePlus внезапно подешевел в России. Цен ниже нет нигде
Тот случай, когда выгодно приобретать технику в России.
Шамиль Газибегов
30 Ноя '20
1 788 
Хитовые TWS-наушники стоят в России дешевле, чем на Али. Космический вариант за 800 рублей
Да, они реально стоят 10 баксов.
Андрей Ставицкий
30 Ноя '20
1 181 
Как получить пять месяцев в Apple Music бесплатно? Нужно всего лишь установить Shazam
Даем Apple Music шанс.
Шамиль Газибегов
28 Ноя '20
25 338 
Цена на Google Pixel 4a упала ниже психологической отметки. Это самый выгодный камерофон?
Похоже, что да.
Шамиль Газибегов
28 Ноя '20
3 833 
Уникальный Samsung Galaxy сейчас стоит как самый дешевый iPhone 12 mini. Брать или нет?
Жирнейший дискаунт.
Шамиль Газибегов
28 Ноя '20
7 887 
iPhone X с бесконечной памятью исчезает из магазинов. Берите, пока не поздно
Оптимальное iOS-решение за 530$.
Комментарии