Две казни за три дня – редкость на «Палаче». Мы хохотали над бизнесменами, предпринимателями и ценителями авторских прав, а теперь напали на настоящего жулика, заслужившего сразу два текста.

Предыстория

Здесь можно узнать о том, что Павел Ши (он же – Павел Широких), работавший в Huawei, медиагруппе i10 и писавший для iGuides, – мошенник. В 2009-2011 годах Павел разводил владельцев Apple-гаджетов, забирая б/у товары и обещая заплатить в рассрочку (потом, естественно, скрывался).

В 2015-м Павел изобрел новую тактику – просит деньги в долг на лечение сына. В понедельник он попросил их у меня, я взял паузу и выяснил, что Павел возвращает долги далеко не всем. Окончательно удостоверившись, что Павел – крыса, я написал первую казнь и выложил в фейсбук и твиттер.

Казнь на «Палаче»: Павел Ши, который берет в долг


История

В твиттере и фейсбуке нашлись люди, которые тоже доверились Ши и не получили от него денег (все суммы – в районе тысячи-двух, хотя однажды он попросил вообще 15):

  1. Владелец Mobiltelefon Евгений Макаров
  2. Человек с крупного IT-сайта
  3. Еще один человек с крупного IT-сайта (оба попросили не раскрывать имен – окей)
  4. Человек из коммьюнити TJ
  5. Александр Побыванец (экс[email protected], сейчас – медиагруппа Wylsacom)

Список заканчивается благотворительным фондом: Павел обратился туда, дал фотографию сына, расплывчато описал болезнь (проблемы с опорно-двигательным аппаратом) и попросил руководителей не указывать фамилию ребенка, понимая, к чему это приведет.

Любопытно, что были и те, кому Павел возвращал деньги – таких минимум двое. И все, абсолютно все мои собеседники подтвердили: в общении Павел очень приятный 35-летний мужик, которому вечно не везет в жизни, поэтому он и просит в долг.


Снимок экрана 2016-04-13 в 13.07.33

В какой-то момент я даже засомневался, а правильно ли я поступил, выставив казнь на сайт? Вдруг человек по тысяче собирает на лечение сына, о диагнозе не говорит из стеснения, а в микрофинансовые организации не обращается из-за того, что понимает: коллекторы после просрочек будут разговаривать совсем не так, как коллеги из IT-сферы?

Но пазл не сложился, потому что Павел – фанат техники Apple.

Мне известно, что за последние месяцы он приобрел макбук, айпад и айфон, причем айфон – в рассрочку. Этот кредит, как я понимаю, Павел тоже не погасил. Напрашивается вывод: либо Павел врет, что собирает деньги на сына, либо Павел – мразь, которая при больном сыне покупает себе Apple-игрушки, а на ребенка берет в долг. В любом случае, все очень плохо.

Кроме того, мне рассказали, что Павел Широких – любитель стильной и дорогой одежды. Это даже подтверждает его био в твиттере: Stressed, depressed, but well dressed.

Последствия

Теперь о твиттере. После моего расследования Павел Ши опубликовал такой твит:

Учитывая, что грехи с долгами – свежие, твит смотрится жалко. Про восемь лет Павел тоже соврал: например, на iPhone 4 (история из первой казни) он кинул человека в 2011-м, то есть пять лет назад.

Еще Павел пристыдил меня за публикацию казни. Простите, мистер Ши, но мне не нужны хорошие отношения с таким подонком.

Вывод, думаю, понятен. Скорее всего, карьера IT-журналиста Павла Ши уже сломана, но на всякий случай предупреждаю: коллеги, не давайте ему деньги в долг. Даже на сына.


Главное
Шамиль Газибегов
30 Ноя '20
1 857 
Новый флагман OnePlus внезапно подешевел в России. Цен ниже нет нигде
Тот случай, когда выгодно приобретать технику в России.
Шамиль Газибегов
30 Ноя '20
1 792 
Хитовые TWS-наушники стоят в России дешевле, чем на Али. Космический вариант за 800 рублей
Да, они реально стоят 10 баксов.
Андрей Ставицкий
30 Ноя '20
1 189 
Как получить пять месяцев в Apple Music бесплатно? Нужно всего лишь установить Shazam
Даем Apple Music шанс.
Шамиль Газибегов
28 Ноя '20
25 342 
Цена на Google Pixel 4a упала ниже психологической отметки. Это самый выгодный камерофон?
Похоже, что да.
Шамиль Газибегов
28 Ноя '20
3 834 
Уникальный Samsung Galaxy сейчас стоит как самый дешевый iPhone 12 mini. Брать или нет?
Жирнейший дискаунт.
Шамиль Газибегов
28 Ноя '20
7 887 
iPhone X с бесконечной памятью исчезает из магазинов. Берите, пока не поздно
Оптимальное iOS-решение за 530$.
Комментарии