Когда я был добрым и не убивал людей в ленте фейсбука, мой день состоял из чтения постов в таком стиле: автор (возраст – «40 плюс») дает ссылку на какой-то материал, пишет, что журналистика умерла и обязательно называет текст «желтым». Желтая пресса, желтуха, желтизна – я прямо вижу, как человек загрузил пост и потопал писать аналитику про футбол, гимнастику или IT. Еще эти особи жалуются, что наступила эпоха журналистики клика, а вот действительно важные тексты никому не нужны. Разве клики – не показатель нужности? На это у пердунов логики уже не хватает.

1368354374_2079753584

Вскоре я понял, что понятие желтизны у всех разное. Девушка в купальнике на главной фотке – желтизна и противные сиськи. История о том, что актер избил жену, – никчемная желтизна, настоящий журналист должен молчать о таких вещах, есть ведь этика. Слово «мудак» в заголовке – полная желтуха. Какая-то подробность о личной жизни или деньгах – аж монитор желтеет, когда открываешь новость.

Вывод: желтуха – это все, что находится за пределами системы ценностей нелепых старперов, уверенных, что упругая задница развращает молодежь. Ну и пусть живут в Советском Союзе, а у меня в ленте этих дебилов не будет. Никакой желтой журналистики нет, есть только классные, средние и дерьмовые тексты.


Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.