Я из тех людей, с которыми никогда не происходили крупные неприятности. В детстве я не дрался, руку ломал лишь однажды, все телефоны у меня работали исправно. Возможно, вы догадались, что именно о телефонах, в качестве источника головной боли, и пойдет речь. Скажу больше: речь пойдет об айфоне, который обожают и покупают миллионы человек. Недавно к ним присоединился и я.

А теперь, приготовьтесь. С этого момента рассказ обрастает драматическими подробностями.

Вдоль и поперек изучив все недостатки Meizu M2 Note, я решил от него избавиться и продать. В качестве площадки для своих торговых операций выбрал olx.ua Это украинский аналог Avito, на котором торгуют подержаной техникой, сдают в аренду квартиры или пытаются задаром впихнуть левых собак. Именно в этом месте я нашел покупателя на свой Meizu M2 Note. Договорившись о встрече, я передал ему телефон, получил деньги и понял, что мне необходим новый.


Необъяснимо, но баг. Чем бесит Meizu M2 Note спустя месяц активного использования

Основательно исследовал olx на предмет продажи айфонов, нашел отличный вариант — iPhone 5s всего за 5200 гривен. Математика провала такова: за свой Meizu я выручил 3000 гривен, получил стипендию в размере 800 гривен, а остальные деньги заработал честным путем. Телефон выглядел прекрасно, причина продажи (появление «шестерки») тоже выглядела логично. По номеру, который оставили в объявлении, мне ответил звонкий женский голос. Я договорился о встрече у метро, взял необходимую сумму и приготовился дотошно проверять телефон. Список возможных проблем заблаговременно нагуглил: нерабочий дактилоскопичесий сенсор, физические кнопки, фронталка, динамики, заблокированный icloud, блокировка под оператора, различные IMEI на корпусе и в настройках. Эти слова, словно волшебную мантру, я прокручивал у себя в голове, пока эскалатор нес меня навстречу поражению.

Apple-iPhone-5S-101-500x333

Впрочем, когда красивая девушка в дорогом пальто и кожаных перчатках подошла ко мне, ничего не предвещало беды. Наоборот, завязался приятный разговор, пока айфон благополучно проходил все проверки на вшивость. Он заряжался, играл музыку, считывал отпечаток пальца и умел все, что должен делать айфон. Ни больше ни меньше. Именно поэтому деньги из моего кошелька сменили владельца. Эскалатор вновь нес меня, на этот раз с великолепным iPhone 5s Champagne Gold. Телефон отлично работал. Такое положение дел продлилось еще примерно час. Потом — мрак катастрофы. Внезапно, когда я настраивал Siri, по экрану побежали вертикальные разноцветные полосы, он вспыхнул пронзительно белым цветом и был таков. С тех пор дисплей больше ничего не показывает. И если вначале iTunes еще видел устройство, а я надеялся, что iPhone просто перегрелся, то теперь диагноз окончательный — смерть. Стоит ли говорить, что аккаунт расфуфыренной барышни удален, номер телефона — недоступен.

iphone-5s-apple-16gb-4g-ios-7-tela-4-wi-ficamera-8mp-grava-em-hd-gps-proc.-m7-dourado-086754200

Смерть одного айфона — это погибель всех дальнейших попыток приобрести технику с рук. Меня больше не интересует разница в цене или надежность продавца. Меня интересуют лишь новые, запакованные в коробки и пленки, защищенные гарантией устройства. Остается только сознаться, склонив голову: я действительно сам виноват. Не повторяйте моих ошибок: берите продавцов за яйца, фотографируя их паспорт и прописку, платите картой, проверяйте все так долго, как пожелаете. Но лучше всего — берите дороже, новее и лучше. А я пока что буду работать на новый телефон и горестно сожалеть, что потерял деньги. Единственное утешение: опыт.


Комментарии