Можно долго спорить, специально или нет Лоза разжег на тему мастерства The Rolling Stones (скорее, второе), но про него реально вспомнили. Человек не выпускает альбомов с 2004 года, нормальных песен – с начала девяностых, а суперхитов – с великого шлягера про плот.

Это работает так: утром читаешь новость про Лозу или интервью с ним (он теперь на пике величия), днем в голове просыпается строчка «Нооо мооой плооот», а вечером ты врубаешь этот кошмар и подпеваешь Лозе. Увеличение количества прослушиваний доказывает, что я такой не один. Долбаный плот не вылетает из головы уже три дня – без понятия, что с этим делать.

А еще в Петербурге был концерт Земфиры – туда сходили мои друзья и знакомые, а потом выложили видосы и фотки в инстаграм. У всех одно и то же: Земфира – гений, ее музыка – топ. Я даже не выдержал и загуглил хиты. Естественно, первый – «Хочешь?», то есть начало нулевых – мы с сестрой пырили клип на MTV.

Послушал дальше – обычные песенки обычным голосом. Посмотрел интервью – ощущение, что она их дает под транквилизаторами. «Хочешь?» выветрилась из головы очень быстро, там снова играет маленький плот, свитый из песен и слов.

В чем гениальность Земфиры, я так и не понял. Харизмы у нее тоже не нашел. И энергии в ней маловато – у ZAZ в разы больше. Но самое главное – у Земфиры нет песни про плот, и она не уничтожает легенд мирового рока.


Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.