Примерно полтора года назад я посмотрел за два дня «Штурм Белого дома» и «Падение Олимпа»: первый был смешнее, второй – жестче, но оба нормальные. Когда я узнал, что в России выходит «Падение Лондона», я даже не изучал рецензии и не смотрел трейлер – было и так понятно, чего ждать: сначала всех взрывают и убивают, а потом агент секретной разведки всех спасает.

Фильм сделан по принципу копипаста, причем не только из «Падения Олимпа», но и из других лент. Вертолет падает (сразу несколько), негритянку убивают (само собой), но все заканчивается хорошо – президент и главный герой живы.

maxresdefault

На самом деле, я бы выпустил в прокат версию для тех, кто смотрел «Падение Олимпа»: пять минут с кадрами разрушения Лондона (очень зрелищно), еще пять – сцены погони (тоже неплохо снято), ну и финал про то, как подонков-террористов гасят, а президента спасают. Остальное – точно так же, как в «Олимпе», поэтому фильму достаются 4 балла из 10. Идеи, глубокого смысла или морали тут не найти. Раньше про такое кино говорили «на один раз», но все еще хуже – это фильм на один раз, да еще и с телефоном в руках.

Последний минус – отвратительный дубляж «Мосфильма». Словосочетание «твою мать» прозвучало раз десять. Почему не разнообразили русскую речь главного героя – тайна.

Подписывайтесь на Telegram-канал «Палача» – там круче, чем на сайте

Подписывайтесь на группу «Палача» во «ВКонтакте» – там нет рекламы.